沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に下の子が一歳を迎えようとしています。<br />姉も&quot;そろそろ一歳&quot;で沖縄デビューしました!<br />下の子も続きます!<br />とゆうか、急に保育園が決まったので、慌てて沖縄旅行を予約。笑<br /><br />初の二人連れ;;<br />ばあばにお手伝いお願いしました★<br />レンタカーなしののんびり旅です( ´∀`)<br /><br />...母は一瞬たりとものんびりシテナイケドネ。。

11ヶ月&4歳連れ沖縄旅行①

2017/09/01 - 2017/09/03

casper

casperさん

あっという間に下の子が一歳を迎えようとしています。
姉も"そろそろ一歳"で沖縄デビューしました!
下の子も続きます!

初の二人連れ;;
ばあばにお手伝いお願いしました★
レンタカーなしののんびり旅です( ´∀`)

...母は一瞬たりとものんびりシテナイケドネ。。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

自宅より最寄り駅までtaxiをアプリ予約。
    電車を乗り継ぎ
    JALの8:25の便で出発しました。ちょっと遅れましたが。朝だものね。
    搭乗口までベビーカーをかり、楽チンでした。

機内で素敵なリュックを頂き、サングラス、タオル、ポーチ、、、入ってました(^^)
    ご満悦。
    が、さっそくチャックを壊す。

下の子にもおもちゃくれましたが、寝てたので、私がほしかったヘッドフォンもらいました。笑

那覇にて昼食。
    お寿司とワインのお店らしいです。
    窓際の席からこんな景色が。
    子連れはだまって店員さんに連れられた席へ。
    テーブルにつけれる椅子もありましたよ。

琉球回転寿司 海來 グルメ・レストラン

飛行機おつかれビール♪
    姉はタコ命。

石垣牛寿司です!
    下の子は納豆巻きやらなにやら食べ、機内で哺乳瓶にお湯をいれてもらったので、こちらでミルクをつくり、満腹に。

お腹いっぱい~。。

ガラガラ荷物をひきながら、乗ります!

久しぶりのモノレール。

途中の景色。小学校の体育でしょうか。暑そう...南国のひとだって熱中症になるよね??

着いたー!
    いつものDFS。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

ベビーカーは貸してもらえましたが、キャリーケースは預かってもらえなくなったようです;;
    メンバーにならないと??

ベビーカーはアップリカでした!ご機嫌なよう。

買い物を終え、ゴディバでアイスクリームを食べ、モノレールにのり赤嶺からシャトルバスへ。

夕方空港に向かうシャトルバスは渋滞で時間が読めないので気をつけて、とアナウンスがありましたよ。

露天風呂つき和洋室。ハイハイされてもオッケー!
    三人で予約したので和室に布団もあり、ちょっとしたお昼寝も。目を離しても落ちることなく安心でした。狭いけど、女旅には十分。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

3時にチェックインあと、すぐにプールにむかったので最初は貸し切りでした!インフィニティプール!

浮き輪がないと、107センチの姉はつま先立ちでギリギリ顔が出るかってとこです。うちの子はどこでも帽子をかぶります。笑

オムツのこはNGです!

ホテルとなりのイタリアンを予約しました。
    が、空いてました(*´-`)
    素敵なロケーションです。

子ども椅子もありますが、ベルトがありません。
    見事にたっちし、手を離してどや顔してました。。
    子連れ外食って安心と早さ大事ですよね。
    ベルトさえあれば...笑
    美味しい食事と沈む夕日。言うことなしです!

POSILLIPO cucina meridionale グルメ・レストラン

マンゴーモヒート900円。

海鮮リゾット2500円。
    美味しかった!
    リゾットだけ妹もパクパク食べました。

食後は浜辺をお散歩。
    どこへ行ってもなにかと拾いたがりな4歳と62歳。

瀬長島ウミカジテラス。
    ジェラートとスカイブルーを買い、夜の海を眺めました☆ミ
    しかし風が強い...

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

夕日マニア。

夜の那覇空港方面。

いつも通り妹は20時、姉は21時就寝。
    おやすみなさい~!

ひとりで温泉へ。気持ち良かった~!