ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ病にかかってしまったキッカケ、新婚旅行。<br /><br />高校時代にカナダに行ったきり海外旅行に縁の無かった自分が結婚式の費用は自分が捻出したので、新婚旅行はワイフが全て企画から発注までやってくれました。<br /><br />今思えば無知で未知なだけにほぼ無計画な旅行がとても楽しく、一発でハワイの虜になってしまいました。

初ハワイ。新婚旅行のおもひで2010

2010/02/14 - 2017/02/21

Kenz K

Kenz Kさん

ハワイ病にかかってしまったキッカケ、新婚旅行。

成田も機内の様子も飛ばしてホノルル空港到着(笑)。

二月のせいか想像より湿気も無く過ごし易いといった感想。

バスに乗ってワイキキ方面へ移動。

往復チケットの方がお得と聞いたので帰りの日付を告げて購入。拙い英語でも通じて少し自信を持つ。言っていることはなんとなく解るが伝える言葉が出てこないのがもどかしい。

イリカイホテルに到着と思いきや、イリカイのコンドミニアムに到着。

ワイフが旅慣れた知り合いに渡ハを相談した所、ここに決まったらしいのですが初心者にいきなりコンドは難易度高いやろー。

いざ部屋に入ってみるとトイレットペーパーは一つしかないし、シャンプー等のアメニティも無いし、洗剤もない。とりあえず買い出しだー。

ラナイからはヨットハーバー。

ワイキキからは離れているので移動がいちいち大変でしたがラナイからの景色は気に入っています。サンセットもとても綺麗で心洗われますなー。大好きな風景です。

ヒルトンのラグーンも見えますね(後でちょっと入りました)

荷物を置いて、足りないものを確認したらワイキキ方面へ移動です。

途中にアロハなガソリンスタンド。

戦利品1

戦利品2

こんなに大きな洗剤しか無いのかアメリカは。重量のオーバーで、日本にはこの洗剤は来れませんでした。

戦利品3

いまだに使っているクロックス。H1と亀がいい感じ。

全く存じ上げなかったピンクパレス。

いつか泊まってみたいですな。

初日の晩餐はチーズケーキファクトリー。

この店でハワイの食事にハマりましたね。美味しかったー。量も多いしテンション上がりますね。

呼び出しブザー。

センター内なら電波来るそうです。ビビって近くにいましたが・・・。

カウンターで飲むのも一興。

2日目スタート

エコフルーツツアーに参加。
    色々観光しながらフルーツいっぱいの農園に連れて行ってくれます。

マカプウ寄ったり

フルーツ食べたり。

ラニカイ寄ったり、食べたり。

そんなツアーでした。レンタカー借りなかった自分達にはいいツアーでしたよ。

初トロリー待ち。

こちらで購入したワンピース早速着てますね。いい感じ。

ラックに寄りましたがめぼしい物は・・・

何も買わず撤退。

2日目晩餐はマリポサ。

夕日の見える時間に予約。水のボトルは貰えました。

ちょっと贅沢にボトルで飲もう。

こちらのお店も美味しかったですよ。
    アラモアナからの夕日。

三日目は早朝も開いているコーヒーハウスへ

これぞアメリカな雰囲気大好きです。

ハチミツかけ放題(笑)

またもやツアーで海へ

浅瀬で遊んだり、シュノーケリングしたり。

地元の人が亀触ってました。いいのかな?

2月はまだまだ寒いッス。

帰って来たら小腹がすいたのでマック。

味は覚えていません、、

3日目晩餐はハウスウィズアウトアキー

ビールとレモネードで乾杯

フラショーからは離れた席でした。

ハレクラニの雰囲気が気に入り次はここに泊まろうと誓った夫婦なのでした。

夜景も素敵です。

4日目の始まりはまたもやチーズケーキファクトリー。

気に入ってしまったので昼も来てみました。
    昼からデカイケーキ2個、ヤバイですね。

この日は一日ショッピングデー。
    晩餐はミッシェルズ。

どの店でも必ず頼んだギムレット。
    今回はここのが一番。

夫婦で生牡蠣大好きなんです。

おじ様が目の前で作ってくれるのは

マグロのタルタルです。美味。

紅茶はリプトン(笑)

帰り道にABCで買ったスタバのコーヒー。

びっくりするほど不味かった。

5日目暗いうちからダイヤモンドヘッド

チョロいチョロい

うっせまい

ヤバイ明けちゃう

なんとか山頂で

行きはよいよい帰りは怖い

戻ってからアイポップ

コーヒーハウスの方が好みでした。

デューク様にまた会いたい。

モアナにも泊まりたい。

こんなに笑顔にまた会いたい

こんな事にはなりたくない

最後の晩餐はチャートハウス

感動したなぁステーキ。

赤身のステーキが好きになりました。

最終日ホノルル空港のスタバにて。

明日から現実が始まる憂鬱さと、次回の渡ハへの期待を胸に帰国するのでありました。

長々とお付き合い頂きありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る