ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルの有効期限が迫り、ふらりと立ち寄った有楽町のJALプラザにて勢いでイノウエ空港まで航空券だけ予約しちゃいました。(はやまったかな・・・)<br />仕事しててもプライベートでもハワイの事で頭がいっぱいなので、前回のハワイを振り返りつつ想いを馳せたいとおもいます。

2018年3月三度目のハワイの為に復習(予習)

2014/08/23 - 2014/08/29

Kenz K

Kenz Kさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 レンタカー 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

成田空港へは成田エクスプレスで。現在は終了してしまったJALの羽田発。次回も成田空港か・・・遠いなぁ羽田から行けるうちに行っておきたかった。
    またの機会があればANAかハワイアン航空にしよう。
    こんな感じで続きますので最後までお付き合い下さい。

成田空港で友人と合流。
    この後仮眠室を予約しておいたのでそちらへ移動。シャワーを浴びて機内で楽に過ごせる服と靴に着替えます。
    以前イスタンブールまで乗った時、足が浮腫んで靴が履けなくなった経験があったので、楽な服装に越した事はありません。

少し遅めのフライトだったので国内最後の食事。
    再会を祝して乾杯。麦酒は日本が一番美味しいと思ってます。
    海外では日本食は食べない主義なので(嘘ついてます)吉牛とラーメン。ここは安く済ませました。

コンタクトレンズを外し、乾燥対策のマスクをするワイフ。機内はなるべくストレスフリーで。
    エコノミークラスの一番前の席をおさえたので、足が伸ばせます。トイレに行くのも楽だし軽い運動も出来ます。CAのお姉さんともいっぱい会話出来ます。
    両隣りの人に子供か泣くのでご迷惑お掛けしますとあらかじめ謝っておきましたがハワイ便は子供が多くてあまり気を使わなくていいですね。パリのプレエコの時は隣のおじさんが明らかに機嫌悪くなっていました(汗)

リクエストどうりにバシネットがとれました。でもこの時7ヵ月の娘、結局寝てくれたのは1時間くらいで後は交代で抱っこしていました。
    次回のハワイは上が4歳、下が1歳9ヵ月。またもやバシネットおさえてあります。どうなります事やら。(映画の1本くらいはみたいところです)
    事前に申し込んでおけばベビーミールとオムツが貰えます。
    またバシネットは体重制限があるので気を付けましょう。

ホノルル空港からワイキキへはツアーの乗合バスでDFSで降ろされ、なんか長々と話しを聞かされます。これが結構面倒なのでした。前回は自分でバスの往復チケットを買って行きました。人数がいる場合は定額タクシーが良さそうですね。
    チェックインまで余裕があるのでロイヤルハワイアン内のアイランドヴィンテージ。アサイーボウルは寝不足を忘れさせてくれます。

これもアイランドヴィンテージ。
    友人が頼んだもので名前はわかりませんが美味でした。もちろんコーヒーも飲んでます。

今回は憧れのハレクラニ、その素晴らしさはおいおい。
    カードキーは最後に頂けます。

ラナイからの眺め1
    ダイヤモンドヘッドは見えません・・・がかろうじて海は見えます。毎晩友人とABCマートで買ったスパークリングワインを1本空けました。シャンパンとか贅沢言いません。ハワイの風はお酒も美味しくしてくれます。

ラナイからの眺め2
    カテゴリーが一番下のガーデンビューなので、当然ガーデンがビュー出来ます。着いた日は結婚式が行われており幸せ気分をお裾分けしてもらったのです。
    次回のハワイはアメックスから予約してグレードアップでオーシャンフロント狙ってみたいですね。
    結婚10th anniversaryでシャンパン貰えるかな?

バスルームとバスタブが別なのは嬉しいですね。

ウォシュレットでは無いのが至極残念な点です。天下の帝国ホテルグループなのですからそこの気配りをして欲しいです(赤ちゃん並にお尻が弱いもので)
    ハウス・ウィズアウト・ア・キーの前のトイレには付いてますので、わざわざ毎朝行きました。

ベビーベット入れてくれましたがうちの娘は添い寝以外受け付けません。結果邪魔なだけの存在に・・・

ウェルカムフルーツと子供の煎餅
    ちなみに次回は子供が二人になるので本来であればハレクラニには泊まれません、添い寝一人までという規則があるらしいですが、アメックスに相談したところOK出ました。ありがとうございます。

当然洗濯機は無いです。(ランドリーサービス有)子連れ家族は手洗いのツールを持ち込んでおります。友人は、一人だったのでお隣のワイキキパークホテルに泊まりました。そこにはコインランドリーがあるので有難く使わせて頂きました。、まぁ反則ですけどね。

タオルは多めに貰います

夕食はチーズケーキファクトリー
    前回のガーリックシュリンプが感動的に美味しかったので友人にもめっちゃ旨いぜぇって言ってたのに、なんか期待ハズレでした。味が落ちたのか、思い出が美化されていたのか。

ケーキの味は変わらないかな。

ちょっと買い物して初日終了
    ベットのサイズはこんな感じです。
    シングル2個分くらいですかね。
    例の如く高さには要注意です。

2日目スタート。プールの前に無料のコーヒーが置いてあります。デカフェもあるので妊婦さんや授乳中の方も安心ですね。
    この後はプールの席取りに。

プールに荷物置いてガヴェへヴェ。
    パワースポットらしいですが波が高いです。子供にはお勧め出来ない海です。
    泳ぎの苦手なワイフにしがみつかれて本気で死にかけました。(ハレクラニだけに天国に行けるかな?)今でもちょっとトラウマです。

誰もいない静かなロビー。白が基調の素敵なホテルです。
    奥でひっそり授乳中。

トロリーに乗ってホノルル動物園へ
    日陰が少なく体力と水分が削られます。
    動物達もあまりの暑さに元気ありません。
    夕方行くといいかもしれません。

アランチーノに到着。確かopentableで予約。
    チーズピザにかけるのは

ハチミツデスヨネ。
    この瓶持って帰りたい。

日本人オーナーらしいです。

ワイフは絶対にデザートを頼みます。でも太らない体質が羨ましい。

高橋果実店のアイス
    暑さにヤラレタ身体に染み込みます。
    プールサイドまで待てませんでした。

3日目もプールから。ずっと天候に恵まれています。

生意気にバスローブです。

ハレクラニのプール
    大きくはないですが落ち着いた雰囲気でまったり出来ます。
    空とプールの蒼さはいいですね。

エッグスンシングス
    日本人多くて江ノ島店かと思ったよ。
    味は安定の美味しさ。

この辺りから写真がバラバラで整理出来ず(iPhoneと時間を直していないデジカメを併用し更にフォトストリームした為)記憶が曖昧な事もあり日付関係なく行きます。

更にもう一人友人が合流しレンタカーにてレナーズへ。

こんな箱に入れてくれます。朝からこんなに食べていいのかという罪悪感。でもプレーンとシナモン食べとかないと。

カハラモールに寄ってからのカハラホテル
    チョコレートが激ウマです。今はわかりませんが予約しなくても買えました。
    ハワイに行く人にはここのチョコレートをお土産に頼みます。

プルメリア・ビーチ・ハウスにてブランチ
    またもや結婚式に遭遇。おめでとうございます。
    誰かハワイで挙式して招待してください。

ワイケレアウトレット寄りつつ、コオリナディズニーリゾートへ。
    ビジターなのでなんとなく後ろから撮影。
    現在の娘はディズニーに大好きっ子に変身しておりますので、1泊は組み込もうと考えています。下の娘はまだ小さいので1泊で十分ですよね??

ワイキキに戻って田中オブトーキョー
    エンターテインメントレストランですね。
    僕は好きですがワイフはもう行かないと言っています。でも1度行っていいお店だと思ってます。
    アメリカンジョークにニヤッと出来ます。

ここのビルの1階にキャサリンさんという中国の人がいます。パワーストーン屋さんでなんかスピリチュアル的なアドバイスが貰えて自分にあった石でブレスレット作ってくれます。だいたい100から200ドルくらいですかね。
    実は滞在中毎日ワイフが訪れていますが自分は全く興味が無いので2階でアロハシャツ買ったりしてました。

他にもモアナサーフライダーやアラモアナやビーチなど行っているのですが今回は割愛致しました。

ここはイリカイホテル近くのチャートハウスです。ハワイの中で一番好きなお店です。ヨットハーバーが目の前で夕日が最高。ステーキ最高、エビや牡蠣も最高、女将さんも最高。
    ホントはあまり載せたく無いくらい好きなお店です。

最高のステーキです。オジサンなので焼き方はミディアムで。

もっと書きたい事があるのですが今回は写真も少ないのでこのくらいで締めます。
    お土産のチョコレートとABCマートで一定額以上買うと貰えるマグカップです。前回と柄が違うので次回もゲットしたところです。
    今はまだ航空券だけの予約なのでホテル、レストラン、アクティビティの手配や下の子供のパスポートの準備が始まります。(準備が実は楽しいという)
    最後までお付き合い頂きありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る