2017/03/18 - 2017/03/20
stareyesさん
- stareyesさんTOP
航空券上、「シンガポールの住人」な拙家。2017年3月も3連休を活用した弾丸シンガポール。
初日深夜にシンガポールに着き、翌日は朝から街ランをしながら食べたり飲んだり名所を観たり。
午後に天気が良ければホテルのプールで涼み適当に夜飯を食べて…と過ごしていたと思ったらあっという間に帰国の途に就く。
もはやルーチンと化したシンガポール渡航。たまには5泊くらいの日程で別の場所にも行きたいとは思っているんですけどねw これだけの回数行ってても、まだまだ知らないシンガポールがたくさんあるからね。いざ出発
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- ANA
NRT-SINはNHに搭乗、SINに深夜着。今回の投宿先はParc Sovereign Hotel - Tyrwhitt。小ギレイなホテルで、これの1年前に続き2度目の滞在。即行でシャワって就寝、そして起床後、さっそく街ランへ。ここまではいつものルーチン・シンガポールw
腹ペコをしのげるわけもなく、食べる場所を物色しながら走りw、Bencoolen付近のフードコートKopitiamで手を打つ。
「百年」という店に目当てのメニューがあったようだ、ただいま購買中の図メルキュール シンガポール ティルウィット ホテル
Laksa。数あるシンガポールのローカルフードの中でも拙の好物である。シンガポールのLaksaはココナッツミルクがふんだんに使われ、シーフードのダシ感と合いまって濃厚で甘辛な風味が特徴。マレーシアにもLaksaがある。拙の知り合いのマレーシア駐在経験がある方から聞くところによると、シンガポールの物とは風味が違うそうだ。拙はマレーシア訪問もした事が無く、マレーシアのLaksaを食した事も無いので、食べ比べてみたいものである
お粥系を食べたがっていた嫁がゲットしたフードは何だ?w 肉、野菜、もろもろの煮込みのような物。メニューの名前を失念…食べてみると、スープのダシ感と煮込まれた具材の程良い食感で、意外と美味かったw
Albert St.の界隈で販売している出店を見かける、ウエハースでブロック状のアイスを挟んだ物。高温多湿の中、13km程走ってヘロヘロになりかけていたので、これは命の水
Fort Canning Park。今回、ラン途中で初めて入園してみた。思っていた以上の急坂で、すぐに街を見下ろせる程の高さまで上っていく
Fort Canning Parkの急坂の丘を越えて下ると、そこはClarke Quay。シンガポール川沿いの遊歩道に入り、下流の方向へ向かう。すっかり見慣れたが、いつ見ても良い景色だ
Marina BayでART-ZOOという期間限定のアトラクションが出展していた。何と入場料が要るらしいので拙達は遠目に眺めるw
いやあ、何だかよく分からないが癒やされるんだよね~w
この日のでなー。シンガポールでアメリカのステーキ食ってみよう、という事で「Morton's Singapore」
モートンズ ステーキハウス アメリカ料理
嫁、Tiger Beer。拙、Aussie Wine。
@ Morton's Singaporeモートンズ ステーキハウス アメリカ料理
Lobster Bisque @ Morton's Singapore
モートンズ ステーキハウス アメリカ料理
Tuna Tacos @ Morton's Singapore
モートンズ ステーキハウス アメリカ料理
Porterhouse 24oz @ Morton's Singapore
さあ~食うぞwモートンズ ステーキハウス アメリカ料理
24oz完食。美味かった!
美味かったけど、精算してみるとお値段が…レートの差を多少考慮して日本円に換算すると、同じ物をUS内のMorton'sで食べたほうが安いと思われる。輸出入時の関税とかの影響だろうか?
USの食材を使っているレストランなんだからUS内で消費したほうが何かと安いのかもね、勉強になりましたモートンズ ステーキハウス アメリカ料理
Wonder-Full。現在はSPECTRAに代わっている
マリーナ ベイ サンズ ホテル
Marina Bayのステージ会場で、インド音楽。
結構ハードでリズミック。演奏・歌唱とも抜群でロック魂を感じるバンドだった。
翌朝、SIN-HNDのNHで日本へ帰国。
これにて43回目のシンガポール滞在記はおしまいです。またお会いしましょう