サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイはおそらく10回ほどいっているが、サムイ島は2回目。<br />夏休みは近場の予定が、特典航空券取れた為、急遽決めた今回の旅行。バンコク行きあったので雨季の影響少ないサムイ島へ。<br />目的はゆっくりするのと、ゴルフ。<br />サムイ島滞在時間短めでしたが楽しめました。<br />料理の写真は食べ急いでしまい、少な目です。(笑)

2度目のサムイ島

2017/08/15 - 2017/08/20

lulululemon

lulululemonさん

タイはおそらく10回ほどいっているが、サムイ島は2回目。
目的はゆっくりするのと、ゴルフ。
サムイ島滞在時間短めでしたが楽しめました。
料理の写真は食べ急いでしまい、少な目です。(笑)

タクシー 徒歩 バイク
ANA バンコクエアウェイズ タイ国際航空

成田空港発
    8月は雨が多かったけどこの日は晴れていました。
    本当は深夜便に行って滞在時間長くしたかったけれど、体力的にもつらくなってきたし、特典航空券取れただけでも良かったです。
    NH805便でバンコクへ。
    夜11時過ぎについて、ノボテルスワンナプームに一泊。
    CAの方の常宿なんですね。

成田空港第1ターミナル 空港

翌日。
    朝九時のバンコクエアウェイズ、サムイ島行き。
    3年前より日本人多くなってると思いましたが、まだまだ欧米人多い。
    家族総出で楽しそうです。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

着きました!良い天気

サムイ空港 (USM) 空港

今回のホテルは、ボプットリゾートアンドスパ。
    スモールラグジュアリーホテルで、高評価だったのと、サムイ島唯一のゴルフ場の系列であることから決めました。

総評として、スタッフは皆親切で、教育がきちんとされているなぁ
    という感じ。何日かすると顔を覚えてくれ、名前で呼んでくれいろいろ話かけてきてくれました。
    朝ごはんも美味し。
    部屋の写真。デラックスガーデンビューです。
    一度寝転がってしまったので、シワがよっております。

ボプット リゾート & スパ ホテル

シャワールームの水はけは、良かったです。(笑)

早速プールに向かいます。

気持ち良いお天気。
    プールサイドで本読んで、昼寝して、プール入って、ビール飲んで、日頃のストレスさようなら。
    幸せな時間です。
    これがしたくて、タイに来ました。

プール反対側。
    海はそんなにきれいではないので、入りませんでした。

ボープットビーチ。
    ここはジェットスキー使用可のようで旦那さん乗っていました。
    私は、あの、波にはじかれる感じが嫌いで乗りません。
    怖い。

ホテルの中。
    初日の夜はホテル内のタイ料理のレストランで。

翌日。
    今回のイベントはこれくらいです。久々のゴルフ。
    キャディーさんに励ましてもらいながら、スルーで周りました。キツかった。
    ゴルフ場としては、幅が狭く、アップダウンが激しい感じ。
    キツかったぶんビールが美味しかった。
    ※位置情報がサンティブリサムイのホテルの方になっていますが、実際はサンティブリゴルフクラブです。
    こちらのホテルの経営で、近い場所にあります。

サンティブリ コー サムイ ホテル

ゴルフの後のビールは最高!
    暑さもあって、さらに最高。ナムケンにすればよかった!

ここはご飯美味しかった!
    ベタな料理頼みました。

3日目夜。
    タイ料理大好きなんだけど、そろそろ違うもの食べたいってことで、
    ホテルスタッフに聞いた、
    チャウエンビーチのアマリホテル内にあるイタリアンレストランへ。

プレゴ イタリアン

実はあまり期待していなかったのだけど(失礼)
    美味しかった。前菜盛り合わせでこのボリューム。
    この他、パスタなど食べました。

出かけたついでに、ホテルの外観撮りました。

ボプット リゾート & スパ ホテル

翌日はサムイ島一周をバイクでしました。
    前回も行いましたが、サムイ島は小さい島なので、3時間あれば余裕で一周できます。
    行ったところ名前わすれてしまいましたが、ホテルからスタートし外回りしています。

サムイ島できれいなビーチと言われている、クリスタルビーチへ。

クリスタル ベイ ヨット クラブ ビーチ リゾート ホテル

曇りのせいでよさが伝わらない。

これは3年前のヒンヤヒンタイ。今回は行ってないです。
    3年前はこの後にナンムアンの滝に行こうとしてみましたが、滝が見える前に
    ギブアップしました。蚊に刺され全然滝が見えてこない。我慢が足りない…

ヒンター ヒンヤーイ 海岸・海

一周すでにして、BIGCでお買いもの。お土産はここで買いました。

アッという間に一周してさらに下って、前回も行ったシーフードレストランへ。

サビアンレー レストラン シーフード

フライドライス美味しかったけれど、エビが薬臭く残念な感じでした。

サムイ島から移動して、行きと同じホテルに宿泊。
    翌朝7時の飛行機の為。

ハイアット リージェンシー バンコク スワンナプーム エアポート ホテル

スワンナプーム広い!
    これからあと何回くるかなぁ。タイはやっぱりいいところでした。

帰りの飛行機タイ国際航空のエアバスA380。大きい!
    初めての二階席に。

これにて夏休みは終了です。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港