オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼稚園児の息子のリクエストで今年の夏の旅行先はニュージーランドに決まり!<br />息子はなぜニュージーランドを選択したか。それは、キウイが見たいから!<br />羽田からニュージーランド航空で直行便が発売されたので、それに決定!<br />家族で猛暑の日本を飛び出して、南半球へ避暑に行ってきました。<br />飛行機とホテルだけを予約して、<br />なにも計画せずに、ガイドブックを1冊持って、ローカルバスを利用してのお気楽旅です。<br /><br />まずは到着から、二日目まで!

キウイを見たい!家族でオークランド①

2017/07/23 - 2017/07/29

ともじゅんさん

飛行機とホテルだけを予約して、

まずは到着から、二日目まで!

高速・路線バス 徒歩
ニュージーランド航空

ニュージーランド航空羽田深夜便でオークランドへ。
    ついた日は、空港バスを利用して繁華街中心にあるホテルへ。
    利便性も広さも完璧のホテルです。
    空港バスは途中でミニバスに乗り換えました。

シティライフ オークランド ホテル

大人数での滞在にもってこいです。立地も最高! by ともじゅんさん

さてさて次の日は朝からローカル線に乗って、旅の目的を達成する為にオークランド動物園へ!
    オークランドはバス停検索から路線検索までネットが充実していて、本当に便利!

動物園内のカフェ

ランチはここでいただきました

スープがとってもおいしくて満足

ほらっ!キウイ!!!!

暗い建物の中ですが、目がなれてくればちゃんと見ることができました!!1時間ぐらい見てたかも!!!

キウイ施設の説明です!!

なぜキウイが生存できるのか。なぜ飛べないトリがいるのか。学習する事はたくさんです。

もちろんキウイ以外の珍しい動物もたくさん!!

サバンナ。広くて動物達も居心地よさそう!!!

園内の遊具?!ここで子ども達はかくれんぼしてました!

スコールにみまわれたあと、すてきな虹が!!!

手に届きそうな虹!

夜はホテルのプールで!

貸切状態です。ただ、水温は低い

翌日。(旅行3日目)
    港を歩いて散策。ブランチはこちらで。

お店が何軒がでています

体によさそうなスープ

色が変ですみません。。。バスに乗って、ホリー・トリニティ大聖堂へ。
    ガイドのおばあさんが日本語の説明を貸してくれました。