大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月末時点、横浜Fマリノスは4連勝中。<br />前回のアウェイでは、ランチにビュッフェ・試合前に映画を見て勝ったので今回も同じパターンで勝利を手にしたい!<br />

2017 J1リーグ17節アウェイ大宮アルディージャVS横浜FM戦

2017/07/01 - 2017/07/01

6月末時点、横浜Fマリノスは4連勝中。

JRローカル 徒歩

まず午前中にシート貼をして大宮駅まで戻ります。
    大宮駅から徒歩10分のところにあるブッフェレストランスクエアには開店10分前に到着。

ランチビュッフェは1500円
    土曜日でも開店間際に入るととってもすいてます。

まずはサラダと一部メインディッシュから。
    高価な食材はないものの、和洋中がバランスよく揃っている。
    カレーはホテルカレー見たい。どれも美味しいです。

途中で、お料理が変わります!
    変わった料理もどれもこれも美味しい。
    極力少なめにとって、いろいろ味わいます。

そろそろ終盤ですが、サラダは3回お代わりしました。

デザートもなかなか豊富ですごく贅沢。
    まったりさせていただきました。

さいたま新都心まで戻って映画を見ることに。

さいたま新都心駅

今日はMovixで公開を楽しみにしていた「忍びの国」
    しかも(遠隔ですが)舞台挨拶付き。

大宮駅まで戻ってきました。
    NACK5スタジアムはここから徒歩15分

大宮駅

スタジアムに到着するころにはすっかり雨はやみ、うろこ雲の空。

• NACK5スタジアム大宮 名所・史跡

ビジター席で山雅を応援 by TakoManさん

秩鉄商事

ホルモン焼き

今日はここから。
    NACK5スタジアムのビジター席は、上の方に行くと、フィールド全体が見渡せてとても見やすい。

円陣を組んで、試合開始。今日もお願いします!!

かったどーーー。

おおおおおおおお
    おい!おい!おい!

大宮 ムルジャの挨拶
    近年の大宮を代表する助っ人外人だっただけにもらい泣きしてしまった。

帰りは大宮駅近くのトナリでタンメン
    野菜たっぷり、説明付き。
    アクセントは生姜です。

トナリ 大宮店 グルメ・レストラン

アルディージャに勝って至福の一杯 by TakoManさん

ちゃんぽんに近いけど
    ちゃんぽんよりかなりあっさりしている。

とっても美味しかったです。