セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月16日~22日、激安キャセイ乗り継ぎ便でセブ旅行。

夏休み子連れプランテーション+シティ②

2017/08/16 - 2017/08/22

y_fuji1975さん

8月18日
    この日は1日ホテルで過ごす予定です。
    雨季とのことでしたが、全日程通して午前中は晴れ間に恵まれました。

ホテルビーチの海は午前中の方が透明度が高く感じました。少し沖へ出ると魚も見れます。引き潮の時は、潮溜まりができ、カニやヤドカリを捕まえたり出来ます。

ちょうど馬車が、部屋の前に停まっていて一周回ってきました。結構速いです!金曜日~月曜日にいるらしいです。

ラグーンに面したスライダー、滑りは余り良くなく、途中で止まりました。

私にとって、この旅の目的の一つだった、ジェットスキー。2,200ペソ(約5,000円)で30分、自由に乗り回せます。もちろんノーライセンスで問題ありません。(一応経験の有無だけ確認されます)
    20年ほど前、過去にサイパンでジェットスキーをしましたが、同じ位の料金で10分、ブイの中を回るだけでした。
    今回は、Jパークホテルの方までかっ飛ばして来ました。恐らく行って帰るだけなら、シャングリラ沖まで行けたと思います。

最高です。

あっという間に1日過ぎ、パレルモで夕食。4トラの事前情報通り、カルボナーラは絶品でした。個人的には、隣のカニ肉の??(料理の名前失念)というパスタはこれも絶品でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る