余市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いわないリゾートパーク マリンビュー<br />http://www.town.iwanai.hokkaido.jp/?p=806<br /><br />カーサイト電源なし<br />2,500円(D-12)<br />入場料:大人1,000円<br />ゴミ袋は色分け分別。7枚くらい(7種類くらいに分別)<br />無料でもらえます。(帰りもゴミ捨て場前にスタッフの方がいて渡して終了)<br />分別はできる限り、できる範囲で。<br />って事でめっちゃ厳しい!ていう感じではありません。<br />無料のシャワールーム、100円コインランドリー有。<br />トイレも炊事場も清潔です。<br />炊事場は(電源なしサイトしか確認してませんが、)<br />1つの棟が4つに仕切られていて入り口も4箇所あるので個々で使える感じです。<br />キャンセル料なし。要連絡<br />------------------------------------------------------------<br />5日前に予約の電話。<br />Bサイトだと1~8が目の前にさえぎる物がなく絶景サイトなんだけど<br />電源なしBサイトはもう12番しか空いてませんって事で<br />自動的に12番を予約。<br />(当日も空きなしって事で変更できませんでした、。)<br />前日までは雨予想だったのに、<br />朝晴れていい天気!<br />息子の始めての運動会後、買い物に行きお昼だね・・・<br />って事でお弁当を実家で食べて12時過ぎに出発!!!<br />14時過ぎには着きました。

【いわないリゾートパーク マリンビュー】絶景!快晴!!2017ラストキャンプ!!!

2017/09/02 - 2017/09/03

leap

leapさん

いわないリゾートパーク マリンビュー

カーサイト電源なし
2,500円(D-12)
入場料:大人1,000円
ゴミ袋は色分け分別。7枚くらい(7種類くらいに分別)
分別はできる限り、できる範囲で。
って事でめっちゃ厳しい!ていう感じではありません。
無料のシャワールーム、100円コインランドリー有。
トイレも炊事場も清潔です。
炊事場は(電源なしサイトしか確認してませんが、)
キャンセル料なし。要連絡
5日前に予約の電話。
電源なしBサイトはもう12番しか空いてませんって事で
自動的に12番を予約。
(当日も空きなしって事で変更できませんでした、。)
前日までは雨予想だったのに、
朝晴れていい天気!
息子の始めての運動会後、買い物に行きお昼だね・・・
って事でお弁当を実家で食べて12時過ぎに出発!!!
14時過ぎには着きました。

受付でこのカーゲートカードがもらえます。
    これがないとゲートが開かないため
    車の出入りができません。

我が家のサイトです。
    結構広々!

息子はティータイム♪

サイトからの景色です。
    山側ではなく海側だと絶景なのですが・・・
    でも向かいのサイトまでかなり広く空いているので
    圧迫感などはありません。

電源なしサイトの一段下は子供・幼児向け遊具や
    広々とした原っぱがあり子連れには最高です!
    息子も短い滑り台を何度もすべり楽しんでました!

どんどん下へ下ります。

そして下り終えた頃・・・
    一人キャッキャッと上って行きました。。。笑

夜ご飯はブイヤベースや、BBQ、魚介たっぷりアヒージョです。

午前中運動会だったので息子は疲れた様子。
    20時過ぎには寝てくれました^^

そして気づいたら弟もイスで寝てました、
    天気がよかったので星空が見れてよかったのですが・・・
    なんせうるさい!

となりの家族も21時すぎでも子供達も起きてて
    結構にぎやかだったけど、
    奥の方に3,4家族くらいの大所帯がいて
    びっくりするくらい声がでかい!!!!

お向かいさんも高齢2グループだったけど中々にぎやか。

前面のサイトの方々はグループが多かったみたいで、
    正面は寝る時以外いませんでした。

快晴!!!

お決まりの朝食は外で♪

弟が漬け込んでくれたチキンをはさんで
    チキンバーガー!

炊事場です。

中はこんな感じに仕切られていて、
    これが4箇所あります。

帰りはお決まりの山中牧場でソフトクリームを食べて、
    両親も合流しほのかへ行きました!

結局このキャンプが2017ラストキャンプになってしまいました。