練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />本日は、金曜夜ということで、外食です。<br /><br />

中村橋でラーメンを食べた後、軽く散歩

2017/09/01 - 2017/09/01

kokichi

kokichiさん

本日は、金曜夜ということで、外食です。

ちょっと、新宿で散歩して、買い物していきます。

で、その後、中村橋の似星で、牛すじ定食です。
    写真では、ご飯と牛筋煮込みだけですが、これにミニラーメンとおしんこが付きます。
    以前食べた時は、味噌味が濃かったけど、今回は、ほど良くて、牛の味を楽しめてよかった。

牛すじたっぷりでおいしい。
    1000円ですが、量が多いので、お得感があります。

食後は、ひと駅分だけ散歩です。
    本当は、もうちょっと、歩きたかったのですが、店を出てすぐに雨が降ってきたので、軽い散歩に変更です。

散歩中、通りがかった練馬区区役所の展望台に登ってみます。
    もう、庁舎の中は真っ暗でした。

これは、エレベーターを降りてすぐの景色です。
    すっかり暗くなってますけど、曇り空だったので、夜景が映えますね。

マスコットキャラがお出迎えです。

レストランがあるんですね。
    ラストオーダーが20時半だったので、入れませんが、夜景を見ながらの食事はいいかも。
    メニューは、1200円~という感じでした。

展望台を回って、景色を見て回ります。

小雨が降る天気でしたが、景色は良かった感じ。

北側には、展望台より高い建物が(笑)。

ある意味面白いなあ。
    なんで、建築許可したんだろう。

区役所前の歩道橋を渡ったところにある建物なんですね。

で、降りてきました。

最後、ブックオフに寄って行きました。

しかし、入口でガチャガチャをやってたら、雨が強くなってしまって、急いで練馬駅に向かいました。

ガチャガチャは、ハンドスピナーを購入。
    幼稚園児向けかと思うくらいの小ささでかわいい。

というわけで、今回はこれでおしまいです。
    1時間くらいの散歩もたのしいな。