伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのお伊勢参り。暑かったです。<br />

お伊勢参り2017

2017/07/24 - 2017/07/26

rose

roseさん

初めてのお伊勢参り。暑かったです。

東京の大丸でお昼を買って、新幹線に乗り込みます。今回は初めてのひかり。早いですね。こだまは時間がかかりますね。

お宿は伊久。天むすが食べたかったので遅い時間にしましたが、天むすは冷凍もの??冷えていておいしくない。

夕飯の前におかげ横丁周辺をぶらぶら。

店じまいが早いですね。1つだけ空いているお店。

素敵な街並みです。

すいているし、比較的涼しいのだ歩きやすいです。

明日また来ようっと。

明日又来ます~

やっと食事。おなかすいた。

お上品でおいしいです。

とうもころしのすりながし。

このごはん絶品。

お刺身も生きがよく。梅干しのたれにつけると白身魚もとってもおいしいです。

お食事は良いのですが。。。口こみでもありましたが、まわりがにぎやかすぎます。

くずもちも絶品だけど。にぎやかすぎ。もうちょっと静かにお食事ができたらうれしい。

次の日の朝、6時に早朝参拝へ。

陽が出てくると暑い。

ここの燕は堂々としています。

みんなに暖かく見守ってもらえてのびのび。

五十鈴川。

まだ人もいません。無事に礼拝も終わりました。混んでなくてよかったです。今までの感謝をしっかり伝えて心がしゃんとしました。また頑張れそうです。

縁起物ですからこれも食べます。お店は5時から空いていて、まだこの時間だとお客さんも少ないです。

朝ごはんは和食の方が評判がよかったので、和食を頼んでみます。

ボリュームがあって美味しいです。

こっちは洋食。洋食は手抜き感あり。レトルトかな。

鳥羽へ向かいます。ミキモトへも行きました。

豚捨 すいてます。

いつもは行列しているそうです。

美味しくて。食べ過ぎて、夕飯はいらず。

2日目の夜はなんだかいまいちな内容でした。その分朝ごはんがちょっと1日目より豪華でした。「伊久」さん、口コミがよかったので楽しみにしていましたが、スリッパがなく、床も汚れが目立ちあまり清潔な感じがしませんでした。また食事処がにぎやかすぎて宿に泊まっている時くらい静かに食事がしたかったです。そしてお部屋が狭すぎました。お宿は残念でしたが、伊勢神宮、は良かったです。