湯原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で初の岡山旅行です!<br />赤い風船じゃらんパックを利用し交通費宿泊費込み1人35,000円也。<br />コスパ良しの旅行ができました。

湯原・倉敷でまったり温泉の旅

2017/08/25 - 2017/08/26

ぽっぽさん

1泊2日で初の岡山旅行です!
コスパ良しの旅行ができました。

新幹線で岡山駅に到着。

のぞみだあっという間に岡山です!

初の岡山旅行!わくわく!

桃太郎がお出迎え!

さすが晴れの国岡山。
    暑かったのでアーケードを歩きます

なんか珍しい形の噴水

懇願してるような、なんか可愛い犬。

食べログでも高評価だった駅から徒歩圏のお店で、岡山名物デミカツをいただきます♪
    リーズナブルでうまし

駅に戻り駅構内の喫茶店で一服。

鬼ヶ島風チョコケーキをいただく。

美味しかったけど、ちょっとチョコが多すぎました~

複数人で食べることをオススメします

連れはきびだんごを食べてました。

岡山駅からの送迎付きプランを選んだので、岡山駅からはバスで湯原温泉まで向かいます。

本日のお宿、米屋さんです。

入り口からかなりオシャレ

• 米。

米。

• 米。

米。

お風呂に入りお部屋でまったりしていると、あっという間に夕飯の時間に。

夕飯会場に向かうと素敵なごはんが!

三色そば。全部味も違って楽しい

おこわ。ちょうど良い量で美味しい

しめ①

さすが米屋だけあって、締めは白米!
    とっても美味しいご飯でお腹いっぱいでもモリモリ食べてしまった

しめ②

米のアイス。甘すぎずDelicious

御飯後二度目のお風呂に入り、休憩所に。

金曜日ということもあってか宿泊客もそんなに多くなくまったりできて本当に良かったです。滞在中、三回浴場に行ったけど、全部一人だけでした。今度また旅館に泊まるときは平日にしたいな~

砂湯にも行ってみました。
    すごい湯質は良くて良かったけど、女性は数人しかいませんでした。女性は行くならカップルがmustですね。
    家族風呂みたいな和やかな雰囲気を期待してたので、結構疲れました。

翌朝の朝食もDeliciousです!

ご飯がとっても美味しく、お代わりをしてしまいました!(連れはご飯3杯食べていた…)

米屋さん、とっても良かったです!
    階段多かったりオシャレな内装だったりするので若者向け、というか若者にはすごく受けると思います。

また湯原に来ることがあったらぜひまた行きたい。

岡山駅に戻り駅で美味しそうなジューススタンドを発見。

悩ましい

ゆずスペアミントをいただく。

うまし

この後どうしようかなーと悩んでたところ、倉敷は岡山駅から数駅とのことで急遽向かうことに。
    しかしこの勇断は大正解でした!

金沢とかのような風情ある景色

謎の株予想が書いてあるなと思ったら、風情ある証券会社が。

こちらのお店で倉敷アフタヌーンティーをいただきます。
    並んでいたけど、先ほど予約したのでスッと入れました

色んなコーヒーがある

ドーン!!!
    これが倉敷アフタヌーンティー。確かに岡山名物のフルーツがたっぷり!

なんともみずみずしいフルーツ

飲み物も2杯まで無料でついてきました。

これで2,500円だったので都内ではありえないコスパです。

ただ甘いものばかりだったので完食するのは大変でした。

デニムの街とのことで、面白いお菓子もたくさん

星野仙一記念館も。。。

可愛いかえる

昔ながらのおもちゃが沢山

ウィンドウショッピングも楽しいですね

あまり倉敷ぽくもないけど、どうしても気になるお店があったので、思わず入店

可愛いす

楽し過ぎてあっという間でもう岡山ともお別れです

さみしいけど、さようなら~

えびめしは食べれなかったので、帰りの新幹線で駅弁を戴きます。
    岡山、想像以上によかった!!!

また行きます