2017/08/30 - 2017/09/02
karinさん
- karinさんTOP
初めての沖縄家族旅行、子供たちは初めての飛行機。
私達夫婦も本島は初めてで、色々不安でたくさんの口コミや旅行記を参考にさせていただきました!
今度は誰かの参考になれば、、と思って旅行記を久々にアップしてみました♪
JALパックで4人で20万円くらい、次男は来月3歳なので費用ナシ。
一日目
10:55羽田発→13:30那覇着
オリックスレンタカーでレンタカーを借りる
名護パイナップルパーク→ステーキハウス88で夕飯→マハイナウェルネスリゾートオキナワ泊
二日目
備瀬崎→古宇利オーシャンタワー→A&W名桜店で昼ごはん→ネオパーク→OKINAWAフルーツランド→ホテルのプールで遊ぶ→居酒屋 海KAIで夕飯→マハイナウェルネスリゾートオキナワ泊
三日目
美ら海水族館→さわのや(沖縄そば)で昼ごはん→道の駅許田→御菓子御殿恩納店→万座毛→おんなの駅の琉氷でかき氷→リザンシーパーク谷茶ベイで海、プール遊び→ホテル内で焼肉→リザンシーパーク谷茶ベイ泊
四日目
ビオスの丘→国際通り→14:50那覇発→17:15羽田着
久々に旅行記アップしよう!と思っていたものの、子供もいるし色々写真を撮り忘れ、、ずぼらな自分はブロガーには絶対なれないなと思いました(笑)
- 家族旅行
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
子供たちは初めての飛行機。
しかし田舎からなので空港に到着するまでが大変。。
私も飛行機は4年ぶり、夫に至っては国内線は9年くらい乗っていない(笑)
機内で食べる昼ご飯を空港内のコンビニで調達。 -
二男は2歳11カ月なので座席なし。
ご飯食べるときはキツかったけど、抱っこ大好きだしそんなには気にならなかったです。 -
羽田空港に到着し、オリックスレンタカーでレンタカーを借りて出発!
(このあたりの写真が全くない。。)
飛行機が離陸が遅れ、予定より10分遅れで那覇空港に到着。
時計を見ていましたが、13:40に那覇について、預け荷物はなかったのでそのままレンタカー会社のバスに乗り、レンタカーを受け取ったのが14:40でした。口コミどおりバスの中で案内をしてくれて、現地カウンターも多かったので思ったより早く乗れて良かったです。 -
まず最初の目的地はナゴパイナップルパーク!
夕方だけど、暑い・・・!
駐車場からこのようなバスに乗ってパイナップル畑を通ってパークに行きます。ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
パイナップルパーク内では、まず自動運転のカートに乗っていきます。
これには長男大興奮。 -
お土産は、ナゴパイナップルパークが一番充実してたな~
試食も試飲もたくさんあったし。
この後も色々寄る予定があったのであまり買えなかったけど、ここでたくさん買って送っちゃえば良かったなぁと後で思ったのでした。 -
夕飯は、宿に行く途中でステーキ88にて。
ステーキ88としゃぶしゃぶ&ステーキ88が隣接してるのですが、予約してないと言ったらこちらへ案内されました。 -
サーロインだったかな?
あまりステーキって好きではないですが、ミディアムで焼いてもらって柔らかくて美味しかったです。夫が頼んだミディアムレアのは食べられなかった・・・
サラダバーがついていたので野菜も摂れました。 -
本日の宿はマハイナウェルネスリゾートオキナワ。
口コミにも書きましたが、美ら海水族館に近くてリーズナブルってとこで決めましたが、とてもいいホテルでした!
2泊して正解☆
写真は部屋のベランダから。(スマホの画質が悪くてイマイチな写真に。。そろそろ機種変だ!)ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル
2日目の朝の部屋から。少し曇ってるー
もやが。。。
朝食です。
シェフが焼いてくれるオムレツおいしかったです^^ -
今日の目的地は備瀬崎!
並木道を抜けていくと・・・ -
ちょうど干潮の時間に合わせて行ったので浅瀬に魚がいっぱい!!!
駐車場代500円だったかな?
すいていました。備瀬崎 自然・景勝地
すぐそこに魚が見えます!!
泳ぎが得意な夫と長男はあっという間に沖の方へ行ってしまいました。
二男は怖い~怖い~と言ってなかなか海に入らず。
少しずつ慣れさせて、最後は浮き輪で沖に出れました。
干潮時だったからか、深いところかと思っても岩場があったりして、私も夫も岩場で膝を怪我して流血騒ぎになりましたのでご注意を! -
少しだけ備瀬のフクギ並木へ。
子供たちはつまらなかったらしい(T_T)
蚊が多かったです~備瀬のフクギ並木 自然・景勝地
次の目的地は古宇利島。
天気がイマイチなので残念~~~ -
ここでも自動運転カート!
ぐんぐん登っていきます。古宇利オーシャンタワー 名所・史跡
古宇利オーシャンタワー内。
貝殻の博物館?みたいなところ。
子供たちがいてあまりよくは見られなかったのが心残り。
きれいな貝や珍しい貝がたくさん展示してありました。 -
古宇利オーシャンタワーの屋上から。
これ、晴れていたらすっごい景色だったんだろうなぁ・・・涙
ここもお土産は充実していましたね。
オシャレな感じのお土産は、ここが一番多かった印象。
職場の仲良し女子にかわいいクッキーを購入。 -
昼食はA&W名桜店。
これはルートビアではなくコーラです(笑)A&W 名桜店 グルメ・レストラン
3人向けのファミリーセット?みたいなのと知人にオススメされたモッツァバーガーを。
すごく美味しかったです!!!
ポテトがストレートの長いのとカールのがあるのですが、好みは家族で2対2に分かれました(笑)私はカールが好きです。 -
続いては私は全く行く気がなかったのですが、夫の「あれも行こうこれも行こう」病に振り回され訪れたネオパーク。
しかし期待を大幅に上回る良いとこでした・・・!ネオパークオキナワ 動物園・水族館
こちらは別料金のふれあい広場的なところ。
沖縄で何が楽しかった?と聞くと亀さんに乗ったこと!が上位に来るくらい、楽しかったみたいです。 -
カピバラに餌をあげられました。
2人とも、一生懸命。 -
餌は別料金でワンちゃんにもあげました。
沖縄でやらなくても群馬の方でもあるんだけどな-、こういうとこ(苦笑)
とても楽しめたネオパークですが、この日は曇っていて涼しかったからできたといった感じで、園内は広く暑かったらこんなに満喫できなかったと思います(^^;) -
続いては近くにあるOKINAWAフルーツらんど。
行くつもりはなかったのですが、無料券もあるし行こう!と夫が。
ネットでどんな施設か調べてもイマイチわからなかったのですが、園内の花や鳥を見ながらスタンプを集めていく感じで、、ネオパークで歩き疲れていた私は始まりからテンションガタ落ちで(笑)
子供たちはスタンプ集めとか好きだから楽しんでいたのですが、大人が助けないと難しいので、正直「めんどくせー…」と何度なったことか。。集めるスタンプもとても多く、集めた後にパソコンでまた何かやらなきゃいけないのもなかなか終わらず、そんな嫌な思い出しか残っていません(笑)
すみません、次は行きません(笑)OKINAWAフルーツらんど 公園・植物園
さて、ホテルに戻って小休憩。二男は爆睡。夫と長男はホテルのプールで遊びます。
ホテルのプールは大きくはないですが未就学児が遊ぶくらいには問題ないようです。(部屋から撮った写真があるかなと思ったのですがなかった。。私も疲れていたんだな・・・) -
夕食は本部港?の方の海-kai-にて。
個室で沖縄料理をたくさん堪能!orionビール飲みました^^
そうめんチャンプルーやあぐー豚の串、美味しかったです!
店員さんの接客もとても良くまた行きたいくらいです。 -
帰りにスーパーでブルーシールのアイスを買って帰りました。