沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄家族旅行、子供たちは初めての飛行機。<br />私達夫婦も本島は初めてで、色々不安でたくさんの口コミや旅行記を参考にさせていただきました!<br />今度は誰かの参考になれば、、と思って旅行記を久々にアップしてみました♪<br /><br />JALパックで4人で20万円くらい、次男は来月3歳なので費用ナシ。<br /><br />一日目<br />10:55羽田発→13:30那覇着<br />オリックスレンタカーでレンタカーを借りる<br />名護パイナップルパーク→ステーキハウス88で夕飯→マハイナウェルネスリゾートオキナワ泊<br /><br />二日目<br />備瀬崎→古宇利オーシャンタワー→A&amp;W名桜店で昼ごはん→ネオパーク→OKINAWAフルーツランド→ホテルのプールで遊ぶ→居酒屋 海KAIで夕飯→マハイナウェルネスリゾートオキナワ泊<br /><br />三日目<br />美ら海水族館→さわのや(沖縄そば)で昼ごはん→道の駅許田→御菓子御殿恩納店→万座毛→おんなの駅の琉氷でかき氷→リザンシーパーク谷茶ベイで海、プール遊び→ホテル内で焼肉→リザンシーパーク谷茶ベイ泊<br /><br />四日目<br />ビオスの丘→国際通り→14:50那覇発→17:15羽田着<br /><br />久々に旅行記アップしよう!と思っていたものの、子供もいるし色々写真を撮り忘れ、、ずぼらな自分はブロガーには絶対なれないなと思いました(笑)<br /><br />

初の沖縄家族旅行!6才2才と行く沖縄本島3泊4日☆2/2

2017/08/30 - 2017/09/02

karin

karinさん

初めての沖縄家族旅行、子供たちは初めての飛行機。

一日目
10:55羽田発→13:30那覇着
オリックスレンタカーでレンタカーを借りる

二日目
備瀬崎→古宇利オーシャンタワー→A&W名桜店で昼ごはん→ネオパーク→OKINAWAフルーツランド→ホテルのプールで遊ぶ→居酒屋 海KAIで夕飯→マハイナウェルネスリゾートオキナワ泊

三日目

四日目
ビオスの丘→国際通り→14:50那覇発→17:15羽田着

ホテルマハイナから車で数分!本当に近い!
    美ら海水族館にやってきました!
    開館とほぼ同時に入りました。

入口に続く道。かわいい^^

有名なジンベイザメの巨大水槽です。
    朝早くなので人も少なく、堪能することができました!

巨大水槽を上から眺められるところに行ってみたけど、イマイチだったかなぁ(^-^;

近くで写真撮り放題でした!

とりあえず、やるよね。

外へ出てイルカの餌やりに来ました!
    ちゃんとお口でキャッチしてくれてかわいい!!

外は暑かった~
    次はもう少しゆっくり見て回りたいなと思いました。半日じゃ足りない!

写真をすっかり撮り忘れていたのですが、「さわのや」さんで沖縄そばをいただきました。
    地元の方がほとんどで、観光客は私たちだけのようでした。

続いて寄りたかった道の駅許田!
    お目当てはもちろん…

三矢本舗のサーターアンダギー!
    サーターアンダギー、好きなんです(^ω^)色んな種類があって買いすぎました。
    子供たち2人は寝てしまったので夫婦で交代で散策しました。平日だったけど混んでたな~

続いて、御菓子御殿恩納店に行きました。
    もっと大きいと思ってたからガッカリー。ここで大量のお土産を買おうと思っていたのに。
    2階のカフェからの眺めは最高。
    クーポンで紅芋タルトをもらう(^ω^)

近くまで来たから寄ってみよう!という夫の思いつきで万座毛へ。
    めちゃ混み。駐車場停めるのもひと苦労。外国のお客さんの方が多いくらい。
    天気も良く眺めは最高でしたが、一度見たらもういいでしょう。

おんなの駅にて、有名な琉冰にて、マンゴーとパイナップルのパッションフルーツのかき氷を食べました(^ω^)
    なかなかなお値段でしたが…めちゃくちゃ美味しかった!家族みんなで、あっという間に食べてしまいました。

そして今宵の宿、リザンシーパーク谷茶ベイに到着!天気最高!ていうか暑すぎ!!

即、海遊びです。
    長男は海の上にぷかぷか浮かぶ遊具で遊んでいました。
    年長で、背も高い方で運度神経も良いほうですが遊ぶのは大変だったみたいです(^^;補助する父ちゃんも大変だったみたいですが(笑)

海は青くてキレイだったのですが、写真にも映っている葉っぱが大量で汚く見えて残念。次の日の朝はなかったので何だったんだろうあれは??
    でも備瀬に先に行っちゃってたからあの綺麗さには敵わない…!

次男は海を怖がったのでプールで。こういう選択ができたのはありがたかったですね。
    室内プールも行きました。そのまま部屋に戻ってシャワーを浴びれるというのは楽でいい!

夕飯はホテル内のバーベキュー。
    外に食べに行きたい気もあったのですが面倒になってしまって。
    風がすごくて煙を全身に浴びるし、肉を取りに行ったりがやんちゃ二人を抱えて大変だったので、親のテンションは下がっていたけど(笑)子供たちは楽しめていたのが幸いでした。

夕食帰りのプールをパシャリ。
    だいぶ涼しくなっていましたかままだ泳いでる人いた~

朝は朝食ビュッフェ。
    外ではあまり食べない次男。ほぼフルーツのみ。いつものことだけど。
    規模が大きいホテルなので、人も多く、朝食会場の混雑ハンパなかったです(´-ω-`)

これは部屋からの眺め。素晴らしい!

リザンシーパーク谷茶ベイ、リーズナブルでビーチ直結で人気のホテルですが、規模が大きすぎて善し悪しかな、と。
    スタッフさんに外国の方も多く、ちゃんと通じてるかな?と思うことも。
    朝食の混雑もすごいし部屋も駐車場も遠いし。ホテル広過ぎて一泊じゃ全容が全くつかめなかっあ。でもビーチ直結ラクなんだよな~~~!!

さて、最終日、飛行機の時間までどうしよう、ということで向かった先は無料クーポンのあったビオスの丘。開園と同時に入り、一番乗り。

中は自然がいっぱい!
    蚊にたくさん刺されました…

水牛にひいてもらい、最後に記念写真を撮ってもらいました。
    係のお兄さんthe沖縄のイケメンって感じだったなぁ…!
    途中、子供たちは水牛をひく体験もさせてもらいました。
    でもこの日は暑かったので早々に退園。

夫が国際通りに行きたいというので、レンタカーを返却して空港に送ってもらった後、空港のコインロッカーに荷物を預けてゆいレールで国際通りに向かいました。
    (こんなことなら国際通り店に返却にすれば良かった)

暑い中での国際通りはなかなか過酷で、子供たちはあまり楽しくなかったみたいです(^^;
    アイスとか売ってるかな~と思ったのですがあまりそういうお店ないんですねー。
    美ら海水族館で時間に追われてあまり買い物できなかったので、アンテナショップでTシャツなどゲットできました(^ω^)

• 空港のA&amp;Wで遅目の昼食を買い、(他のとこのより高かった!)ギリギリ搭乗口へ!<br />搭乗するも、なかなか飛行機が動き出さず、数十分機内で待つ。。。<br />次男は離陸の頃にはぐっすり寝てしまいました。。

空港のA&Wで遅目の昼食を買い、(他のとこのより高かった!)ギリギリ搭乗口へ!
    次男は離陸の頃にはぐっすり寝てしまいました。。

長男はゲームをやってれば大人しいのでずいぶんラクに(^ω^)
    このイヤホンは子供用にもらえたもので、重宝しました。

初めての家族での飛行機の旅行でしたが、とても楽しかった!
    疲れたけど、良い思い出ができました。上の子は少しは記憶に残るかな。
    帰ってからも、次はいつ沖縄に行くの?!と何度も言われ、楽しんでくれたみたいで、良かったです(*^^*)