ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠の街ラスベガスへ。

羽田空港→サンフランシスコ空港→マッカラン空港
    飛行機に乗ること8時間。
    スロットがお出迎え。

路線バスの24時間券を購入。8$。
    #109とSDXを乗り継いでホテルへ。

色んなホテル巡り。luxor。

NYNY。
    歩いてるだけで楽しい街!

chocolate worldで美味しそう!と思って購入。
    アーモンドクリーム入り。
    2人で1つやったんに食べきれないくらい甘かった…

ベラッジオの噴水は素敵でした。

2日目。日帰り弾丸ツアー。
    3時にホテル出発。7時前にlower antelope canyonに到着。
    早朝のため人が少なく、ゆっくりまわれて満足。
    ガイドさんも写真の撮り方とか、見どころたくさん教えてくれた。

見上げるとタツノオトシゴがいた!

horseshoe bendへ移動。
    吸い込まれそうになるくらいきれいだった…!
    気温46℃。この後車のタイヤが摩擦熱で大破。

monument valleyへ。
    ナハボ族のガイドさんがバレードライブを車で走ってくれた。
    映画の撮影地というのもあってワクワク。
    青空と赤茶のbutteのコントラストが素敵。

grand canyonへ。
    絶景。地球の歴史そのものを自分の目で見られて良かった。

22時30分頃ホテル到着。
    1日で盛りだくさんやったけど、移動中眠れたし身体は意外と楽。
    ガイドさんも日本語対応やし大満足のツアー。この内容で5万円/2人は破格!
    眠くなかったからこのままホテルでカジノ。サヨナラマネー。

3日目。
    コスモポリタンの中にある、wicked spoonでバフェ。

デザートが超可愛い!
    けど、はじめに食べたお肉がパンチ強くて全然食べられず。悔しい…

アウトレットで破格な買い物をした後、freemont streetへ。
    パフォーマンス、ライブとかしてて賑やかな所でした。
    日没から24時までの毎正時にやってるアトラクション、freemont street experence。綺麗だった。

ダウンタウンのビールダイニング、triple7。
    季節限定ビールと定番ビールの5種を飲み比べできるsampler。6.99$。
    食べ物もリーズナブルで美味しかった。

4日目。
    welcome to LV sign。
    行列やったけど、写真撮るだけやから長時間並ぶことはなかった。

マッカラン空港のすぐそこやから、飛行機が真上をびゅーん!

whole foods marketでばら撒きおやつ購入後、荷物置きに一回ホテルへ。
    ついでにホテルの無料サーカス鑑賞。

the park。
    夜はライトアップするみたい。
    本で見る以上に大きくてビックリ!

bellagioの噴水を正面から見ようとリベンジしたけど、強風でずっと始まらずー!
    ホテルだけパシャり。

サンドイッチの本家、earl of sandwichで夜ご飯。
    んまーい。

あっという間に帰国日。
    前日の路線バス24時間券の有効時間が余ってたので、ホテルから空港まではデュースと#109で移動。
    帰りの飛行機は離陸に気づかんくらい寝てた。
    また行きたいー!

• しのぶさん 2017/09/07 15:29:06
    こんにちは
    私は9/17~ラスベガスに行く予定なので、旅行記をとても興味深く、楽しく拝見させていただきました!
    私もアンテロープキャニオン、モニュメントバレー、グランドキャニオンの弾丸ツアー行きたいです。
    どちらのツアー会社に申し込まれたか、教えていただきたいです!
    どうか、よろしくお願いいたします。

ちー

ちーさん からの返信 2017/09/07 18:32:41
    Re:こんにちは
    しのぶさん、コメントありがとうございます◎
    私はベルトラというサイトで申し込みしました。私が申し込んだ時、帰国後クチコミを書くと2人目無料というモニターツアーをしていたので、安く行けました。日本語ガイドさんも親切で、とても充実した内容のツアーだったので、是非利用してみてください。

しのぶさん からの返信 2017/09/08 10:16:22
    ありがとうございます❗
    ちーさん、早速のお返事ありがとうございます。
    私も申し込んでみようと思います。
    ちーさんのおかげで素敵な情報をいただけて、感謝しています。
    ありがとうございました。

ちー

ちーさん からの返信 2017/09/08 13:20:38
    Re:こんにちは
    もう一度行きたい!と思うくらい素敵な所でした。
    お役に立てて嬉しいです◎
    旅行、楽しんできてください!

ちーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る