滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロードバイクレンタルして、びわ湖の南湖を1周してきました。<br />ビワイチできる自信ないので、とりあえず南湖だけです。

びわ湖 南湖をロードバイクで1周

2017/08/28 - 2017/08/28

hirohira

hirohiraさん

ロードバイクレンタルして、びわ湖の南湖を1周してきました。
ビワイチできる自信ないので、とりあえず南湖だけです。

自転車

びわ湖マリオットホテル

ジャイアントのショップがあります

弱虫ペダル
    渡辺航氏のサインあった

レンタルでロードバイクを借りました。
    デファイくんです

びわこ大橋を渡ります

びわ湖大橋から北湖を望む

路側帯があり、ここがビュースポットになります

雄琴温泉エリアに来ました
    公共の足湯がありました

拝観料300円
    入らずに外から眺めました

橋を渡って南下
    浮御堂に来ました

このような看板が立ってました
    ビワイチの為の駐車は対岸のピエリ駐車場がいいようです

橋を渡った所にある近江米プラザ
    ビワイチの起点にしている人が多いらしい

温泉街

唐崎神社

唐崎神社前のみたらし団子のお店
    ジャイアントショップの店長さんのオススメで来ました。
    パリッとして(゚д゚)ウマー

唐崎神社の松

大津港マリーナ

なぎさ公園
    大津プリンスホテル

肉カレーで有名
    「最後にかつ。」
    で昼食
    券売機が1000円札しか使えず、小銭が足らず、カツなしのカレーになってしまいました~( ~´・ω・`)~

琵琶湖の東岸はこのような走りやすい道が続きます。

5時間レンタルの時間内で1周してきました。
    守山なぎさ公園の「琵琶湖サイクリストの聖地碑」