アスタナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カザフスタンのアルマイトから首都・アスタナに移動、アルマイト(アマルテイ)国際空港からベックエアの国内線を利用してアスタナ国際空港へ、路線バスを利用してアスタナ万博会場付近を通って市街に、綺麗で整った街中散策をしました、市街地のシンボルで高さ105mのタワー「バイテレク」の周囲を散策して、ケルエンショッピングセンター内を見て、万博関連と思われる物体が展示されている広場を見て大型ショッピングモールの「ハンシャティール」に向かいました。<br /><br />路線バスの車窓や散策して、街中が整備されていてとても綺麗な姿を見てびっくり、公園内には緑も多く、噴水があり、見て楽しめました。

カザフスタン 「行った所・見た所」 アスタナ(アスタナ国際空港から市街中心・バイテレクへ)

2017/06/22 - 2017/06/22

タビガラス

タビガラスさん

友人
高速・路線バス 徒歩 飛行機

アスタナ国際空港に到着、アルマイト(アルマティ)からカザフスタンの航空会社「ベックエア」を利用して来ました、今回の旅行で最大の目的であるアスタナ万博を見る為アスタナに

アスタナ国際空港内、適当に歩いてます

アスタナ国際空港内、外に出て路線バスを利用して街中に向かいます

アスタナ市街の中心で路線バスを降りました、ビルの一角にありました

アスタナ市街の公園、お花が綺麗に咲いていました

アスタナ市街のシンボル・バイテレク、高さ105mのタワー

アスタナ市街のシンボル・バイテレク、タワーの周りを一周しました、上ろうとしましたが入場まで時間がかかりそうなのでやめました

バイテレクの公園内そばにありました

バイテレクそばの広場か見ています

バイテレクそばにあるイベント会場

広場にアスタナ万博のマスコットが並んでいました

アスタナ市街の広場、アーチがあります、お花が咲いていました

アスタナ市街の広場から見ています

アスタナ市街の広場からバイテレクを見ています

アスタナ市街の中心、ケルエンショッピングセンター、大きな商業施設です

ケルエンショッピングセンターのフードコートに寿司店のSAKURA がありました

アスタナ市街にある高層ビル

アスタナ市街の広場から高層ビルを見ています

アスタナ市街の広場からお花と街のシンボル・バイテレクを見ています

アスタナ市街の広場、万博PRの為の物体が並んでいました

人が地球を抱えた物体です

広場に並んでいます

アスタナ市街の広場からハンシャティール方面を見ています

アスタナ市街の広場

アスタナ市街の広場、噴水があります

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 593円/日~

カザフスタンの料金プランを見る