ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みは てるみくらぶでハワイを予約して入金済みだったのに。。。まさかの事態!<br />凄いショック!<br /><br />予算がないためベトナムのダナンへ。<br />初めてのベトナム。<br />安くて美味しくて暑かった!

2017年 夏休み初ダナン&ホイアン①

2017/08/19 - 2017/08/25

インソン

インソンさん

凄いショック!

予算がないためベトナムのダナンへ。
初めてのベトナム。
安くて美味しくて暑かった!

ベトナム航空 直行便にてダナンへ。

空港ついて左にでると両替がありました。

宿泊はハイアットリージェンシー。

1ベットルームレジデンスにエキストラベッドを入れてもらいました。

広くて快適です。清掃も行き届いてました。

私たちが宿泊したのはレジデンスAの702

でも末尾2にはバルコニーがついてないの。

その分、リビングは広く作られているのね。

きっとエキストラベッドをいれるから
    リビングを広い方にしてくれたんだと思うけど
    少し狭くてもバルコニーある方がよかったかも。

ホテルについたのが夜だから外出はせず
    ホテル内のビーチハウスへ。

お写真くらいけど。。。

タコのカルパッチョとサーモン
    どちらもお味は普通。

チャーハンは美味しかった。

何かわすれてたけど普通。

パンもついてきたけど香ばしいとういうか焦げてた。

お値段はホテルなのにそれほど高くないのでいいかも。

2日目

晴天。

一応、オーシャンビュー。

レジデンスAの低層階だと絶対に海は見えない。

朝食はグリーンハウスへ。

いつ行っても並ぶ。

ここは韓国??と思うほど韓国の方、多し。

オンマァ、アッパァはそこらじゅうで響き渡ってる。

プールに行くつもりだったが娘が町に行きたいというので
    タクシーでBic Cへ。

ばらまき用のお土産やカップラーメンを買う。

そこから徒歩でミー・クワン・1Aへ。

本当に安くて美味しかった。

ミークワン1A 地元の料理

メニュー。

またまた暑い中、徒歩で大聖堂へ。

ピンクでかわいいね。

暑い中、徒歩でフェヴァへ。

小さいバックを買ったら保冷剤をくれた。

お土産のチョコを購入。

フェヴァ チョコレート スイーツ

あまりの暑さで休憩することに。

主人は暑いのになぜかホットを頼む。

お手洗いを借りようとしたが あまりきれいではなく
    トイレットペーパーもなかったので
    あきらめる。

ダナンって公衆トイレが有料なのね。
    知らなった。

3つ頼んで400円ぐらい 安くていいね。

行く当てもなく炎天下の中、歩きまくる親子3人。

ロン橋。

とりあえず徒歩で渡ってみることに。。。

週末の夜には火をふくと知り、よし夜までダナンに居ようと決心する。

でも何したらいいかわからず

ネットで検索したら近くにビンコムという
    ショッピングモールがあるので行ってみることに。

今回はグーグルマップ凄く役に立ちました。

途中、マーライオンみたいなの発見。

ビンコムでもお菓子かってみた。

暑い中、歩いているのに荷物増やして
    どーするってかんじだけど
    もう、ここにはこないかもと思うと買ってしまう。

ビンコムのお手洗いは綺麗です。
    そして無料でした。

ビンコムプラザ ダナン ショッピングセンター

とにかくひたすら歩いてBeManへ。

もうこの時点で15キロぐらい歩いてる。

よく倒れなかったなぁ。

はまぐりのレモングラス蒸し。500グラム。
    ハーフサイズって言ったら500グラムになった。

美味しい!

クアン ベーマン シーフード

空心菜炒め。

この量だけど美味しくて完食

ほたてのネギ焼き。500グラム。

お店の人はバーベキューって言ってた。

ちょっと小ぶりね。

えびもバーベキューらしい。

普通にぷりぷりして美味しいい。

ヤガラ。

ハーブに包んでライム塩で食べる。

スモールサイズにしてもらったよ。

美味しい。

ミル貝かな?

これは6個でお願いした。

私的にはこれが1番好きかも。

何かわからないけど500グラム頼んでみた。

これも美味しい。

ビールにコーラを頼んで5000円ぐらい。

安くて美味しくて大変、満足です。

カードは使えません。

そこから、またまた徒歩でロン橋めざす。

9時から火を噴くそうなので時間つぶしに
    お茶する。

暑くて一気飲みしてしまった。

9時少し前にロン橋へ。

私は帰りのタクシーがひろえるか不安であまり
    見てなかったけど最初、火をふいて
    あとから水をふいてた。

うーん。まぁこんなもんでしょ。

ちなみ帰りは思っていた以上にタクシーが
    いっぱいいて すぐにひろえた。

この日はなんと19キロ歩いたらしい。

夜はぐっすりでした。

3日目

今日こそプール?って思っていたら
    娘がホイアンへ行きたいと。

ホテルのシャトルバスで行ってみました。
    一人400円ぐらいだったと思います。

バインミーを食べにバイン・ミー・フォンへ。

12時ぐらいについたけど それほど混んでなかった。

バイン ミー フーン 地元の料理

ドリンクメニュー

テーブルで頼めたらしいのに私たちはわざわざ
    並んで購入。

テーブルで頼んだほうがよかった。

美味しかったです。

ホイアンの街並みをみてブラブラ。

でも暑すぎてお店に避難。

マンゴールームス。

お手洗いが綺麗でした。

マンゴー ルームズ 地元の料理

レモンジュース。スイカジュース。ベトナムコーヒー。

エアコンはないけど風がぬけるので気持ちいいです。

やることなくて いったんホテルに戻ることに。

お夕食にモーニング・グローリーを予約してホテルへ。

夜になってタクシーでホイアンへ。

夜の街並みは素敵です。

モーニンググローリー半端ない人気です。

昼間に予約して良かった。

モーニング グローリー オリジナル 地元の料理

ラルーって飲みやすい。

とりあえず3大名物

カオラルが美味しすぎて娘にとられる。

空心菜はBeManの方が好きかも。

茄子とひき肉の蒸し焼き。。。
    これにライスがついてるらしいんだけど
    ライスが来たの食べ終わってからだった。

何をおかずに食べればいいんだぁ!って思っても

何も言えず。。。

3000円ぐらいだったので
    満足です。

ホイアンの街をブラブラ。

いやぁ凄い人だね。

帰りにカーゴ・クラブでケーキをテイクアウト。

お味は、んんん。

コンビニ以下。

日本のケーキってレベル高いなぁ。

カーゴ クラブ 地元の料理