ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
てるみくらぶでハワイのはずが。。。<br /><br />予算がなくベトナムのダナンへ。<br /><br />

2017年 夏休み初ダナン&ホイアン②

2017/08/19 - 2017/08/25

インソン

インソンさん

てるみくらぶでハワイのはずが。。。

予算がなくベトナムのダナンへ。

4日目

今日こそプール&ビーチ。

海は思っていた以上に水がきれい。

ランチはホテルの中のプールハウス。

これが美味しかった。

コーヒーのスムージ。

この滞在で何度も飲んじゃった。

お夕食はマダムランへ。

タクシーはマダムランで通じます。

マダム ラン アジア料理

いや~ここはおいしいし、お安い。

このメニューの一番上の美味しかった。

とくに予約してなかったけど店内とても
    広いので予約しなくても なんとかなる気がする。

1階はほぼ満席だったけど私たちが通された
    2階はけっこう余裕があった。

メニューの一番上の麺。

おすすめです。

バインセオを初めて食べたけど予想通りのお味だった。

バインセオ

ラルーって赤と青どっちって聞かれた。

両方頼んで飲み比べてみたが私には違いがわからなかった。

違いがわかる女には程遠いわ。

生春巻きは凄く美味しい!

揚げ春巻きはまぁ普通においしい。

マダムランを出てブラブラ。

途中でガイドブックで見たことあるカフェ発見。

ハーゲンダッツのアイスを買ってみる。

値段わすれちゃったけど意外とお高かった。

5日目のお夕食

TRAN(チャン)へ。

このお店が娘の口にまったく合わなかったの。

なんかタレの匂いが独特で私もちょっとダメだった。

スペシャルを2人前とバインベオを頼んでみた。

どちらも口にあわず。。。

お野菜もしなびてた。。。

口に合わなかったので、この麺も頼む。

これがなんとか食べれたけど。

たぶん匂いがダメだったんだね。

チャンを出て 町をブラブラ。

またまたガイドブックで見たことあるカフェ発見。

本場イタリア仕込みのおいしいジェラートとガイドブックに
    書いてあったのでジェラートを食べてみる。

普通。。。

お値段はベトナムの割には高いかも。

どうりで空いてるわけだよ。

ジェラート屋さんの並びにリモンチェッロ発見。

このお店でお夕食 食べればよかった。

今更だけどね。。。

混んでました。

6日目

いよいよ明日は帰国。

とくに観光とかしてないけど。。。

まぁいいか。

最後のお夕食はまたまたBeManへ。

ここは外れないからね。

今回ははまぐり1キロにしたよ。

えびのお粥。

これ美味しかった。

おすすめです。

今回は3000円ぐらい。

いや~安くて素晴らしいね。

レジデンスA。

ほぼ満室。

その割には静かだったなぁと思ったら。。。

最後の日は上の階の方が最高にうるさくて
    寝れなかった。

毎日でなくてよかったよ。

最後の日のデザートはルームサービスでアイス。

カップで頼んだらカップで持ってきた。

当たり前だけど。。。
    カップ手渡しって。。。
    一応、一流ホテルなんだから。。。
    そこんとこ、どーなの?

香港のグランドハイアットのルームサービスは1輪挿しもついてたよ。

7日目

今日は帰国

朝日です。

空港のお土産屋さん

ダナン、バイバイ!

楽しかったよ~ありがとう!

いつかまたこれるといいね。

この旅で娘に身長をぬかされたことを発見!
    大きくなったのね~

お読みいただきありがとうございました。