セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台発着のアシアナ航空が毎日就航になって使いやすくなった(^^♪<br />卒業式で学校お休みなので、5連休でオランゴ島へ行ってきました<br />4年前に行ったときは小さかった息子が、セブの事あんまり覚えてないというので、再来訪。<br />4年前は一般的なマクタン島のリゾートに宿泊。<br />今回はマクタン島から定期船で行けるオランゴ島に宿泊して、のんびりリゾート満喫してきました。<br />仁川トランジットで7時間ほどあったので、仁川市内で美味しいもんも食べてきました☆<br /><br />その7:オランゴ島2日目オランゴ島を散策<br />韓国W:1W=0.108円<br />フィリピンP:1P=2.4円<br /><br />仙台~マクタン:アシアナ航空代金3人:約115,000円<br />ホテル代:エクスペディアで予約:3泊3人約15,000円<br />仁川での交通費や飲食:約4,000円<br />セブでの交通費や飲食、お土産:約30,000円<br />3人で5日間でTOTAL165,000円ほど。<br />アジアは安くて済むから大好きだぁ~~~

仙台発着アシアナ航空:仁川散策&セブ・オランゴ島の旅その8

2017/03/18 - 2017/03/22

さぁちゃん

さぁちゃんさん

4年前は一般的なマクタン島のリゾートに宿泊。

その7:オランゴ島2日目オランゴ島を散策
韓国W:1W=0.108円
フィリピンP:1P=2.4円

仙台~マクタン:アシアナ航空代金3人:約115,000円
ホテル代:エクスペディアで予約:3泊3人約15,000円
仁川での交通費や飲食:約4,000円
セブでの交通費や飲食、お土産:約30,000円
3人で5日間でTOTAL165,000円ほど。
アジアは安くて済むから大好きだぁ~~~

マリンサンクチュアリの海でお金全部濡らしてしまいました。。部屋で広げて乾かします

買ったマンゴーをカットしました。美味しかったよ^^

ホテルの近所を散策子供たちが寄ってきます。ニコニコしてるけど、「Give me
    money.」とついてくる子も。。。

商店は金網越しです。必要であれば中に入れてくれます。

レストランなのかな?と思い、入ってみました。店の人も快く入れてくれたので、注文しようと思ったらジュースしかないとのこと。レモンスプライト1.5L で25P。ビン入りなので、飲み干すしかないと3人でグビグビ飲みました。実際は夜にオープンするカラオケ屋さんでした。

懐かしのミラーボール☆

おうちの仏さん?

バナナの花

凛々しい鶏

ヒヨコが可愛い~~

飼料やさん、、たぶん

水の自動販売機。1p入れると水がジャーと出てきます。入れたらすぐに出てくるので、先にビニール袋をセットするべし。冷たくておいしかったです。

飼われてるヤギ

散歩中のヤギ

サンゴで出来た島らしくゴツゴツしてます

この狭い道をトライシクルで走るのだから怖いよ~

今日もサンセット見れず。。

ホテルの庭で。これ何?

カニ見っけ

赤ちゃんトカゲ見っけ

夕食はホテルのレストランです。これは、タリマサラダ。きゅうりとトマトの盛り合わせじゃない?

コーンスープとサンドイッチ。このサンドイッチのみ美味しかった。コーンスープは粉とかしたでしょ?みたいな。。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る