早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学に用事がありましたので本日の学食は早稲田大学です。<br /><br />「生協グランド坂食堂」<br />場所:17-3号館1階<br />営業日:月~土<br />時間:平日 11:30~17:00 土 10:30~17:00<br /><br />2月7日に再校しました。<br />「大隈ガーデンハウス」<br /><br />

学食訪問-29 早稲田大学・早稲田キャンパス

2017/09/01 - 2017/09/01

まつかこ

まつかこさん

大学に用事がありましたので本日の学食は早稲田大学です。

「生協グランド坂食堂」
場所:17-3号館1階
営業日:月~土

2月7日に再校しました。
「大隈ガーデンハウス」

地下鉄東西線「早稲田駅」で下車

大学の中を通って行かれますが、初めてでもわかりやすい行き方を。
    穴八幡と反対側に渡ります、早稲田通りを目指してドンドン歩きます、途中で大学に入る場所がありますが、ここはグッと我慢して。

早稲田通りを過ぎたらあります。

お店が小さいのでメニューも少ないです。

立って食べるスペースもあります。

「五目中華丼・小・350円」
    見た目はイマイチですが、まあまあかな。

大隈講堂からは、生協を目指していくとわかりやすいかと思います。
    奥に見える白い建物です。

大隈先生と講堂

ご挨拶して、秋リーグ六大学野球で早稲田の優勝と近日に行くウズベキスタン・ペトラ&イスラエル旅行の無事をお願いしました。

面白そうな展示をしていたので見学。

おしゃれなカフェもありますよ、食事も出来ますし、早稲田グッズも購入できます。

2018年2月7日 大学の近くに行きましたので今日は「大隈ガーデン」でお昼を頂きます。

今日は入試でしたか、残念ながら校内には入れません。

大隈ガーデンは大隈講堂の裏手にありますので、入試をしている教室とは関係ないので大丈夫。

3階のみ営業ですね。

生協です、ここには「大隈定食」がありますが、おかずが魚なのでパス。

食堂はきれい

「鉄板おろしハンバーグ・401円とごはん中・108円」

ハンバーグは、今の所「法政大学」「東京理科大学」が一番ですね。