セブ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

8月29日から8月31日まで2泊3日のバニラエアでの旅行です。<br />行きも帰りもバニラエア最安値9800円。<br />エクスペディアにて2泊3人で一万円強です。<br />2日目はボホール島へ日帰りツアーに参加しました。<br />

弾丸だけどのんびり ボホール島(1)

2017/08/29 - 2017/08/31

行きも帰りもバニラエア最安値9800円。
    エクスペディアにて2泊3人で一万円強です。
    2日目はボホール島へ日帰りツアーに参加しました。

2日目は、ベルトラ経由JR エキスプレスで、ボボール島日帰りツアーと2時間半車チャーターを利用しました。
      自力でのボボール島観光が安いですが断念。

6時15分にホテルピックアップです。
      平日のこともあり他にツアー客なく貸し切り状態
      。渋滞なく7時前にはピアに到着。

ターミナルフィー。25ペソ。

すでに待合室ではギターの演奏が始まってます。

2階にもカフェがあります。7時頃から休憩してます。一階では他にお菓子やTシャツやバックを売っています。

休憩所でハンバーガーとホットドッグで朝ごはんです。ハンバーガーは35ペソ、ホットドッグも同じくらいでした。
      1つ買うともう1つもらえます。ケチャップがソース 煎餅のすももジャムのような味。イマイチです。

75キロを2時間の船旅です。
      船内寒いので上着を持って行きました。
      真ん中の座席の場合、寒いので座席についてすぐにクーラーの送風口を上向にするのをおすすめします。
      エマワトソンの『美女と野獣』が字幕なしで放映でした。
      下車するとピアにてタクシーやチャーターカーの呼び込みがたくさんです。(アユタヤ駅での呼び込みのに似てます)

ボホール島内はトライシクルがたくさんです。タクシーは少ないです。

血盟記念碑です。
      他国のツアーで賑やかです

記念碑の後ろにはきれいな海が見えます。

バクラヨン教会です。
      11時頃に到着。観光客が1人もいませんでした。

ボホール最古の教会です。石造りがきれいです

2013年の地震でおおきなダメージを受け修復中です。

11時半頃から昼食です。
      ランチ&リバークルーズの入り口です。

メニューです。レギュラーランチは500ペソ位でした。
      全て他国のツアー客です。

海からつづく川。
      川幅が広いです。熱帯雨林がすばらしい。

メニューは、中華ぽいスープまあまあ。
      と鶏のから揚げ、豚の串焼き、焼きそば、白身魚フライ、筍の煮物、バナナ。
      コーラは、1本無料でした。
      バナナをひたすら食べ満腹。

黒糖蒸しパンや、芋、フルーツです。

12時から1時間のリバークルーズの始まりです。

途中に産業民族村で、10分間の民族遊び体験、一緒に写真撮影タイムです。

民族衣装で船を出迎えます。

この旅行記へのコメント

セブ島(フィリピン) で人気のタグ