湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉にいきたいなぁ〜<br /><br />でも車が運転出来ないと、メトロに乗って、ロマンスカーに乗り、登山鉄道やバスに乗り換えて箱根に行くのと、飛行機に乗って函館に行くのは安い航空券を買えれば、時間的にも、金額的にも大差は無いと言うことに気がつきました。<br /><br />なら函館・湯の川温泉に行こう〜

箱根に行く様に函館へ

2017/08/29 - 2017/08/30

じんちゃんまま

じんちゃんままさん

温泉にいきたいなぁ〜

なら函館・湯の川温泉に行こう〜

フライトは約一時間半、家を出てから三時間半後にはラッキーピエロの前にいました〜

何時ものNo.1セット。
    他のも食べてみたいのですが、どれにして良いのか分からずに毎回同じになってしまいます…
    美味しいから良いのですが

今日泊まるのは一人旅にやさしいプランがある望楼noguchiさんです。

いざ函館へ!と言う朝、突然のJアラート!
    大事に至らなくて本当に良かったですが、
    勘弁してよ、北朝鮮…

スタッフの方々、皆さん丁寧な接客です。

ohitorisama モダンのお部屋。
    落ち着きます。

温泉に入って、岩盤浴をして、たっぷり汗をかいたら、さぁ御飯です。

食事処も、個室の様に仕切られていて、一人御飯でも周りの眼を気にせずに、ゆっくり頂く事ができます。

贅沢させて頂きました。
    ご馳走さま〜

朝ものんびり温泉に入り

マッサージをして

美味しく朝御飯を頂戴しました。

唯一の問題点は、このカップが持ちにくい!と言うことかなぁ〜

一泊だけでしたが、ゆっくりとした時間を過ごせました。

今回は季節柄メロンがお土産です。

温泉に行きたくなったら、また来るね〜