ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前仕事でオーストラリアに行っているときの添乗員さんもダイバーで、<br />セブは安くていいですよと言っていた。<br /><br />が、フィリピンは何となく敬遠していました。<br /><br />一度セブパシフィックの予約をして、ホテルまで手配をしたのですが、<br />出発当日、何となく「行きたくない」という理由から<br />当日キャンセル。<br /><br />本当はこの時期宮古島に潜りに行く予定だったのですが、<br />成田からバニラエアがセブ島に就航し、しかも金額も片道1万円を切っていました。<br />ってことで、とりあえず購入。<br /><br />でも、やっぱりフィリピンは怖いというイメージを拭うことができず、<br />前日にやっぱり行かな~いと考えたが、<br />結局、行ってくることにしました。

躊躇していたフィリピン ボホール島・パングラオ島編。

2017/08/23 - 2017/08/28

KENT

KENTさん

セブは安くていいですよと言っていた。

が、フィリピンは何となく敬遠していました。

出発当日、何となく「行きたくない」という理由から
当日キャンセル。

本当はこの時期宮古島に潜りに行く予定だったのですが、
ってことで、とりあえず購入。

前日にやっぱり行かな~いと考えたが、
結局、行ってくることにしました。

セブ島ピア1です。
    出航前のマッサージが良かったです。
    20分~30分程度で80ペソ。
    本格的なマッサージでした。

ビジネスクラス。
    片道1000ペソ。
    ゆったりと座れますが、エアコンが効いてめっちゃ寒いので、
    上着は必須です。

ちなみにこれは帰りのオーシャンジェット。
    比較的新しいフェリーでした。

パングラオ島アロナビーチでの宿泊は
    アシヤナリゾート。

平屋で横長の9部屋があります。
    とってもホスピタリティが豊かなリゾートでした。

アロナビーチでマッサージ。
    全身60分で500ペソ。
    フットマッサージ30分で300ペソ。

これもめっちゃ本格的なマッサージ。
    貴重品は持たずに行かれた方がいいです。
    砂の上に置く形になるので。

アロナビーチ沿いにはたくさんのダイビングショップがあります。
    事前にショップに予約してましたが、
    前日に飛び込みでもよさそうな感じです。

犬が死んだように寝ています。
    でもちゃんと生きてます。

欧米人や韓国人が多かったように思います。
    日本人もちらほら。

ダイビングはアロナビーチから30分ほどボートでいったバリカサグ島。

1本目からカメがたくさん。

バリカサグ島はギンガメアジのトルネードで有名です。

マンタの出てきました。

夜のアロナビーチ。
    シーフードのバーベキューショップがたくさん出ています。

アイスはココナッツとマンゴー。

ボホール島の観光です。

世界最小のサル、ターシャ。

マンメイドフォレスト。

バクラヨン教会。
    フィリピン最古の教会です。

血盟記念碑

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る