セブ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

以前仕事でオーストラリアに行っているときの添乗員さんもダイバーで、<br />セブは安くていいですよと言っていた。<br /><br />が、フィリピンは何となく敬遠していました。<br /><br />一度セブパシフィックの予約をして、ホテルまで手配をしたのですが、<br />出発当日、何となく「行きたくない」という理由から<br />当日キャンセル。<br /><br />本当はこの時期宮古島に潜りに行く予定だったのですが、<br />成田からバニラエアがセブ島に就航し、しかも金額も片道1万円を切っていました。<br />ってことで、とりあえず購入。<br /><br />でも、やっぱりフィリピンは怖いというイメージを拭うことができず、<br />前日にやっぱり行かな~いと考えたが、<br />結局、行ってくることにしました。<br /><br />

躊躇していたフィリピン セブ島編。

2017/08/23 - 2017/08/28

セブは安くていいですよと言っていた。

が、フィリピンは何となく敬遠していました。

出発当日、何となく「行きたくない」という理由から
    当日キャンセル。

本当はこの時期宮古島に潜りに行く予定だったのですが、
    ってことで、とりあえず購入。

前日にやっぱり行かな~いと考えたが、
    結局、行ってくることにしました。

バニラエアなので、成田第3ターミナルからの出発です。
      第3ターミナルからの国際線は初めてです。

今回は車で成田空港近くていつもお世話になっているシャトルパーキングに車を預け、第2ターミナルまで車で送ってもらい、バスで第3ターミナルまでやってきました。
      結論から言うと、第3ターミナルの場合、車ではお勧めしません。
      帰りは着陸してから駐車場まで1時間かかりました。
      やはり第3ターミナルの場合、東京駅からの1000円バスのほうが楽です。

この飛行機でセブまで行きます。

マクタン・セブ空港に到着しました。
      出口を出るとすぐイエロータクシーがいます。
      イエローはちょっとたかいので、
      すこし歩くとホワイトタクシー(メータータクシー)がいます。

市内観光です。
      最初はマゼランクロス。
      この建物の中にあります。

木製の十字架。

マゼランクロスの横にあるサントニーニョ教会。

中ではお祈りをしている方がたくさん。

続いてカルボンマーケット。

車窓からです。
      降りて歩く勇気はありませんでした。

最後にサンぺトロ要塞。

ホテルにチェックインしました。
      今回はベストウェスタンプラスレックス。

昼食を食べていなかったので、
      ホテル正面にあるジョリビー。
      ファストフードです。

無難にチーズバーガーとポテトとコーラ。

パンはパサパサしてました。

ホテル唯一の喫煙所はプール横。

朝食は数も多くおいしかったです。

ボホール島からセブ島にもどり、
      最終泊はクエストホテル。

ホテル正面にはアヤラセンター。
      抜群の立地です。

早速、アヤラセンターへ。
      テラスにたくさんのレストランがあります。

アラヤセンターはレートの良い両替があります。
      4階の奥にありました。
      何か所も両替があるので、比べてみてください。
      中はめっちゃ広く、すべて見て歩くには1日かかるかも。

最終日、バニラエアのカウンターと出国税のカウンターです。
      出国に750ペソかかります。

この旅行記へのコメント

セブ島(フィリピン) で人気のタグ