2017/08/23 - 2017/08/28
モモさん
ふと5月に思い立って子供二人と3人でバリ島旅行申し込み
現地のガイドはバリ人のフェイスブックを見て個別にアタックして1日5000円でガイドを雇い・・・
はぁ~昨日は謎の「見たことのない自称現地人ガイド」の荒い運転で寿命があ縮まった~今日はホテルでまったーりしよ!
カメラを向けると皆さんニコニコ。インターコンチネンタルの朝食レストランの従業員のお二人。
写真を見せるっと「ビューティフルガール」(;^_^Aとのこと -
さープールサイドのレストランで朝からがっつり行くで~!
南国リゾートの朝のバイキングは何でもあるよね。やっぱりフレッシュジュースが美味しいです。目の前でフルーツをそのままスクイーズしてジュースにしてくれる。オレンジとパパイアのミックスジュースが美味しかったな。 -
外人さんたちはまったーりと時間を掛けてbreakfastって感じ
中には朝からカレーを食べてる猛者もいます。 -
南国リゾートのジュースはホンマに100%果汁だからむっちゃ美味しい!
リンゴジュースって茶色なんですよね。
そうか、リンゴは酸化したら茶色くなるから当たり前か -
犬のエサじゃありませんよ!ナシゴレンにミーゴレンにその他!
作戦は朝昼兼用とするべく食べまくる事! -
こちらは上品な、盛り付け。二女の皿です
ジンバランビーチの波の勢いと引き波の強さに揉まれて大変!初めて訪れた人は必ず波に揉みくちゃにされます。たとえ優雅に寝転がってた白人さんも波に入ればこんな感じでうちあげられます。
引き波の強さはルームランナーの上で全力疾走してるのと同じ感じ
走っても前に進みません。
この大波に入る前に二人で波をじーっと見てて、泳げる姉が妹に浮き輪を何気に譲っているのを見ました。でも泳ぐどころじゃないと思うで。 -
果敢に攻める外人兄弟!もう少し沖に行けば波に揉まれなくて済む
ただし泳げない人は危険です! -
プールでまったーり
どうやらラッシュガード着てるの東洋人だけみたい。
浮わにつかまってチャプチャプしてると外人が「オーベイビー」って。
どうやらアングロサクソンの大人は浮き輪で遊ぶなんてことしないみたい( ;∀;) -
それにしても広いホテル
ヌサ・ドゥアの巨大リゾート並みかそれ以上 -
ひと通りビーチにプールに日本人らしくわちゃわちゃと忙しく遊び、お腹が空いてきた。
ホテルを出て近くのワルン(屋台)で昼食というかおやつというかそんな感じのもの。西洋人が入ってたので観光客にも敷居の低い屋台かな?と思い入ってみた -
ガドガド!色んな物が入ったサラダなんだけど美味しかった!
これで15000rpほど。120円程度かな
なんだろうか?東南アジアのパクチー予防線を想像してたが今の所、パクチー地雷は踏んでない。というかこっちの方が調味料が美味しい感じ??
結局3皿頼んで1食分はホテルへお持ち帰り -
地元民もひっきりなしに訪れる。
忙しそうな店主?というか少女? -
ハイポーズ!私たち姉妹が作ってます。
バリ島の女性たちはカメラを向けると自然にニッコリ!
民族性ですかねぇ?バリ島の人たちは生まれながらに観光客(外人)が多いのが
当たり前なので普段からカメラを向けられる機会が多いのかも? -
今日は一日西洋人並みに?ビーチにプールにマッタリ!
ホテルのビーチから見るジンバランビーチの夕日!とても綺麗でした。
結局この日以外は夕方以降雲が多く、写真撮っておいて良かった~ -
・・・・線香花火が消えていくみたいな感じ
でも一日ホテル内にじっくり出来るほど西洋人のバカンススタイルに成り切れてない親子3人。夕方にはインターコンチネンタルを出てジンバランのショッピングセンターのサマスタへ。晩メシどーしよーかなーとブラブラするがどこも日本円で800円以上。うーん屋台で120円で食べれるのにオシャレなレストランは入りたく無いな~。味も地元民の通う屋台の方が美味しいに決まってるしな~。
結局バラマキ用お土産屋のクリスナで土産物を買っただけ。 -
やっぱり日が落ちても暑いわ~親子3人で、口げんかしながら晩御飯どーするこーする。入った店は西洋人しかいない屋台(地元民が居ないのではちょっとなぁ~)
まぁでも疲れてたし、サテ(焼き鳥)5本+ライスで40,000rp(320円ほど)の店で晩御飯。
ライス要らないよ~というと、サテ(焼き鳥)が2本追加されてた。
まぁまぁ良心的かな。次女はここでもピザ食べてたなぁ~!ウブドの昼ご飯もピザ。
昼間はCFCなるKFCをもじったフライドチキン屋のチキンとハンバーガー。
今日も晩御飯はピザ。でもCFCなるチキン屋はKFCとほぼ同じ味で12,000RP(80円程度)で大きくて美味しかったけど(^^)/ -
結局サテ7本とミーアヤム(チャンポン面みたいなもの?)とピザとビール3本飲んで150,000rp(1,200円くらい)
明らかにピザはレンチンの安物だったのにウブドのピザより高いという所が
地元民のいない証拠なんだろうな~
でも店主の娘さんが可愛らしいインド人で。私たち日本人に気遣ってくれたから良しとするかな!はいポーズ!
さぁ今日も疲れたぁ明日も予定ないぞ~帰って寝よ♪
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~