タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エストニアのタリンの世界遺産 歴史地区観光<br /> トームベア城の城壁を横目に、 のっぽのヘルマン、アレクサンドル・ネフスキー聖堂を 横目に眺めて 次は トームベアの丘の展望台からの 美しい中世さながらのタリンの街並みを 一望しながら うーーん!! バルトに来たーー!!目を見張るように大感動。  そして 石畳の道を下り 歴史地区の中心のラエコヤ広場へ・・・どこを見ても 素敵な建物に 中世のおとぎの国にやってきったようです。 しかし・・ココはどこ?? どこを歩いているの? 同じところを ぐるぐるしているよう? ついには タイムマシンでたどりついた 中世の街で  迷い子になってしまいました。 でも それが とても 楽しくっ楽しくって・・4月の終わりは 春の訪れで 現地の人も 行楽シーズンに入るそうなのに、今年は寒波で 小雪がちらつく日となり、 とても 寒かったです。<br /><br /><br /><<夢に描いていた バルト3国・ポーランドの 日程表>><br /> <br /><1日目 4/28(金) 福岡発→ヘルシンキ→エストニア タリン><br />  運航を今日再開したばかりの フィンエアーにて 約11時間 で    ヘルシンキに そこで トランスファーで タリン着   <br />★<2日目 4/29  エストニア タリン→ラトビア リガ><br />  タリン歴史地区観光<br /><3日目 4/30リガ→ルンダーレ宮殿(バウスカ)→シゃウレイ→ヴィリニュス><br />  リガ歴史地区観光、ルンダーレ宮殿。十字架の丘、<br /><4日目 5/1 ヴィリニュス→カナウス→ヴィリニュス><br />   ベルニウス歴史地区観光 カナウス観光<br /><5日目 5/2 ヴィリニュス→トラカイ→ワルシャワ><br />   パレス市場 トラカイ城観光<br />&lt;6日目 5/3 ワルシャワ><br />   ワルシャワ歴史地区観光 ジェラゾバ・ボラ観光<br />&lt;7日目 5/4 クラクフ><br />   クラクフ歴史地区観光<br />&lt;8日目 5/5 オシフィエンチム><br /><9日目、10日目 5/6・7 ヘルシンキ経由帰国><br /><br />  <br /><br /><br />  <br />   <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

憧れの バルト3国を 旅して・・No.1/6

タリン歴史地区街並み

ユニークな壁飾り

旧市庁舎

ラエコヤ広場にある  ヨーロッパ最古の薬局の カウンター
    ショーウインドの中には 薬の瓶が並んでます

タリン歴史地区の街並み

ラエコヤ広場の ショップ、レストラン

ヴィル門

タリン城壁

精霊教会壁飾り

タリン城壁

城壁内の展示

タリン城壁のうえにて

タリン城壁うえからの 風景

タリン城壁の上からの 風景

タリン城壁の上からの 風景

• マメシバ一郎さん 2018/01/15 17:52:35
    4月のバルト三国
    こんにちは!
    バルト三国の旅行記を巡っていてたどり着きました。
    4月中旬にバルト三国を旅行する予定なのですが、写真を見ると相当寒そうですね?
    (城壁の上での写真はきらきらさんですか?)
    ウルトラライトダウンで行くつもりだったのですが、お写真見るとガッツリダウン(写真に写る周りの方の服装も…)着てらっしゃるのでビビっています^^;

天気にもよると思いますがバルト、本気の防寒で行かないと厳しいですか?
    良かったらどんな服装されていたか教えていただきたいです。

きらきらさんのトラベラーページ

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る