新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月19日<br />Jリーグの試合を観戦に、日帰りで新潟へ行って来ました。<br />スタジアムの近くにアルパカやカピバラが見られるところがあると知り<br />「いくとぴあ食花」へ寄り道。<br />あいにくの雨でしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。<br />

新潟でアルパカ・カピバラ・サッカー観戦

2016/03/19 - 2016/03/19

mitonさん

2016年3月19日
Jリーグの試合を観戦に、日帰りで新潟へ行って来ました。
「いくとぴあ食花」へ寄り道。

新幹線の車窓から見る景色
    雪が積もって寒そうです。

あいにくの雨…。

新潟駅

マンホールのふた①

マンホールのふた②

駅から路線バスに乗り、ビッグスワンのひとつ先の停留所で下車。
    レストランやマーケット、動物と触れ合えるエリアもあるという
    「いくとぴあ食花」へやってきました。

マーケットでは、地場産の野菜やお菓子などを買うことができました。
    ルレクチェ(洋ナシ)のカステラや、甘酒、お米のクッキーなどをお土産に購入。

お昼ご飯は、マーケットのお弁当を買って、休憩所でいただきました。

いくとぴあ食花 公園・植物園

お花がいっぱい!美しいドームの中でひとやすみ。
    雨でとても寒かったけど、室内で快適に過ごすことができました。

今回の旅の目的のひとつ
    アルパカコーナーへ!
    餌やり体験もできるそう。

ヤギが草を食べています。

可愛い看板

いたー!

実物を見るのは初めてです。

奥にいたちっちゃい子
    ひゃー可愛い!

柵越しにですが、かなり近くで見ることができます。
    このあと唾を飛ばされましたW

お風呂で温まるカピバラさん

温かいお湯を浴びられる場所をじりじりと取り合っていました。

子連れサポさんはもちろん、遠征民の皆さんにおすすめスポットです!

可愛い動物に癒されたあとは、いよいよ決戦の地
    デンカビッグスワンスタジアムへ。
    いくとぴあから徒歩で向かいます。

15分ほどでスタジアムへ到着。

新潟スタジアム (デンカビッグスワンスタジアム) 名所・史跡

吉田監督のパネル。

マスコットにも会えました。

ピンクのピカチュウ的なマスコットも発見。

2002年の日韓ワールドカップで使用されたスタジアム
    トラックがあるけれど、思っていたより見やすそう。

柿の種のようなフォントが印象的なバナー
    アルビレックスといえばこのコピーですね。

どうやらこの子達は、新潟国体のキャラクターのようです。

男の子がとっぴー。

女の子がきっぴー。

今日はアウェイユニフォーム。

バスセンターとにじいろのタワー。
    ポッポ焼きを食べてみたかったのですが、営業時間に間に合わなかった。

新幹線のチケットについていた食事券で
    美味しいお寿司を食べに行きました。

笹だんゴール!
    オレンジ色の笹団子。

お土産の一部。
    マツヤのマトリョーシカロシアチョコは新潟駅のお土産屋さんで購入しました。

また来るね。