オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.8.21<br />Klamath Fallsを夜明け毎に出発してUS97を北上した。かなりの車の量で、途中のrest areaも混雑してました。<br />Madrasを目指しましたが、大混雑が予想されて、動けなくなって路上で見るのは避けたかったので、皆既帯に入ったRedmondの北の町はずれの広場でゆっくり観察することにしました。<br />雲一つない快晴で、感激の皆既日食を体験できました。<br />この後、会う人みんな「日食見た?」って言い合ってました。<br />日食が終わってからJohn Day Fossil Bedに行ったら、ここも観測の絶好ポイントだったので、帰りが大変でした。<br />予約してあったBendに宿泊。<br />

Great American Eclipse(2017夏の旅行記)

2017/08/21 - 2017/08/21

旅行記グループ 皆既日食 2017.8

Ha_travelさん

2017.8.21
雲一つない快晴で、感激の皆既日食を体験できました。
この後、会う人みんな「日食見た?」って言い合ってました。
予約してあったBendに宿泊。

レンタカー
ユナイテッド航空

Redmondのショッピングモールの隣にいい感じの空き地があって、日食スタート1時間前で車はいっぱいでした。

日食始まってます。
    影も欠けてます。

日食見物の様子

日食見物の様子

皆既日食になるほんの直前に、急に真っ暗になって街灯が点灯しました。

皆既日食
    ちゃんとした機材を持ってなかったので、こんな感じにしか撮れませんでした

ダイヤモンドリング

皆既日食

皆既日食の解説パネル

Prineville

Bendの街に沈む夕陽
    皆既日食の一日も終わりです

• GuteReiseさん 2017/09/03 06:41:28
    ダイヤモンドリング
     Ha_travelさん

ダイヤモンドリング、きれいに撮れてますね。

僕もSalemで人生で初めて、皆既日食見ました。

2分間続いた、皆既日食が終わり、コロナリングから

ダイヤモンドリングに変わるり一瞬の輝きですもんね。

自分も撮りましたが、写真では燦然と輝く普通の太陽でした。

グ〜テ・ライゼ

Ha_travelさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る