グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年の夏休みはどうしようか?と話が出たのは6月ごろ。<br /><br />チョウナンクンが小学校に上がったのもあり、オットとチョウナンクンに合わせて8月の終わりごろにしようと時期は決まったものの、場所をどこにするか?<br /><br />ANAのマイルががっつり切れるのと、チョウナンクンより動きが激しいジナンクンがいるので、オットから「なるべく飛行時間の短いところ」との提案で沖縄かグアムか?と調べたら、8月中の沖縄は6月の半ばあたりから探しても遅く、ホテル宿泊費も4泊とかすると30万!!!!!<br /><br />その金額を見てグアムに決定。<br /><br />ホテルは前回のオンワードも良かったが、前回より値段が上がった?かで、予算オーバー。<br />あとは移動が少し不便だったので、今回はヒルトンから中心部の間のどこかに、、、と。<br /><br />ほとんどホテルにしかいないので、ホテルでのんびりできそうな、と探す。<br /><br />プール好きのチョウナンクンのためにPICか?<br />中心部のアウトリガーか<br />割とプールも多く、シュノーケルもできるというヒルトンか<br />ニッコー、ハイアット。。。と色々口コミなどを見て、ヒルトンに決定。<br /><br />決め手はラウンジが使えるTASIclubの部屋が改装したのと、割と値段も手頃、シュノーケルもできるというのでプールが飽きても海で遊べるかな?と。<br /><br />PICはチョウナンクンがもう少し大きくなったらかな。と。<br /><br />飛行機はオットとチョウナンクンのチケットをマイルで抑える。<br />6月過ぎに抑えたので、行き深夜便、帰り早朝のユナイテッドしか空いていなく、それで。<br />あたしとジナンクンのは格安航空券をSurpriceで(あたしとジナンクンので7万弱)。<br />ホテルは楽天で予約。<br /><br />9/23~9/25  前半 行き UA874<br />9/26~9/29  後半 帰り UA828

Guam 2017 ~6歳&1歳児を連れて~

2017/08/23 - 2017/08/29

今年の夏休みはどうしようか?と話が出たのは6月ごろ。

その金額を見てグアムに決定。

プール好きのチョウナンクンのためにPICか?
    中心部のアウトリガーか
    割とプールも多く、シュノーケルもできるというヒルトンか

PICはチョウナンクンがもう少し大きくなったらかな。と。

飛行機はオットとチョウナンクンのチケットをマイルで抑える。
    ホテルは楽天で予約。

9/23~9/25 前半 行き UA874
    9/26~9/29 後半 帰り UA828

乳幼児連れ家族旅行
    高速・路線バス 徒歩
    ユナイテッド航空

16時半頃家を出て成田空港に向かう予定が、なんだかバタバタと用意をしていたら、17時を過ぎてしまい、若干首都高の帰宅ラッシュにあってしまったものの、18時半頃にはP5駐車場に到着。

この写真は帰国後撮りました(笑)

今回も前もって2ヶ月前からの予約に合わせて駐車場を抑える。

駐車場からカートにトランクを乗せてそのままチェックインカウンターまで行けるので、民間より高いですが、うちはこちらを使います。

割と離れてるので多少歩きますが。。。

ジナンクンも頑張ってカートを押してます。

事前チェックインをしようとしたらなぜかエラーになってしまったので、自動チェックインカウンターにて。

トランクもサクッと預けて身軽に。

そんなに混んでなかったので、15~20分程度で全て終わらす。

オットから「さっさと中に入ってゆっくりしたほうがいい」というので、両替へ。

一応どこがレードが良いか調べて行ったらGPAか三井住友銀行あたりだったので、まずは三井住友銀行へ行ったらなんと休憩中!!(20時再開と書いてありました)
      なので、その隣の隣?ぐらいにある、グローバルWifiで予約しておいたWifiを受け取ったあと、GPAへ。(GとHのカウンターの間?あたり)
      レートもGPAのほうがよかったので、こちらで7万円両替。
      グアムはどこでもクレジットが使えるのですが。

8/23のレート。

ちなみに三井住友銀行はこの時112円ちょっと。

GPAは7万円渡したら、2万円パックと5万円パックをくれました。

イミグレもそんなに混んでなかったので、割とすぐに搭乗口まで。

搭乗口付近にはJAL系の免税店しかなく(あたしはANAのカードしかもってないので)、オットに化粧品を買ってもらう(笑)

15時ごろ遅いランチを家で食べたので、オットもチョウナンクンも「まだお腹空いてない」というので、時間ギリギリまで子供達をキッズパークで遊ばせ、大人は近くのカフェでビールを買って飲みながら見ておりました。

ジナンクンがいたので、少し早めに搭乗させてくれました。

こちらが噂のモニターがなくてもスマホやらタブレッドで観れるというやつ(笑)

オットが前もってipadにユナイデッド航空のアプリをダウンロードしておきましたが、イマイチ使えず。

チョウナンクンも「みれないの~」とぶつくさ。

夜の便は久々。

外は真っ暗。

ジナンクン絶好調。

が、離陸する頃にはうつらうつら、、、着陸まで寝てました!

飛んでベルトサインが消えたあたりから、機内食が。
      まずはキッズメニューを頼んでおいたので、チョウナンクンのから。

さすがにお腹がすいたそうで、完食(笑)

こちら大人のメニュー。

チョウナンクンはキッズメニューだけでは少し足りなかったみたいで、こちらもちょこちょことつまんでおりました。

オットは「まだお腹いっぱい」とサラダだけ。

食後のコーヒー。

ジナンクンは離陸から着陸までぐっすり。チョウナンクンも機内食を食べたらよこになって寝ていて、こちらもうとうとしてるうちに到着。

ESTAを家族分とっておいたので、入国も20分ぐらいで。
      深夜着だったので取っておいてよかったー。

※一昨年取ったESTAはまだ期限が切れてなかったのだが、あたしもチョウナンクンもパスポートが切れて申請しなおしたので使えず。

グアム着陸前に天気が荒れてると飛行機が結構揺れましたが、外に出たら雨~。
      パラパラ程度でしたが。

ヒルトンに前もって送迎を頼んでおいたので、到着口で係の方が待っていてくださりすぐにホテルへ。

10分ぐらいでヒルトン到着。

部屋はTASIClubなので入口もちがうらしい。

チェックインは、あたし達より一組早くチェックインしてる方がいたので少し待ちましたが、専用チェックインカウンターなのでそんなに待たず。

こちらの方が空港でお迎えしてくれてお部屋まで荷物を運んでくれました。

事前になるべく高層階にとリクエストをしておいたので4階がアサイン。
      がしかし、コネクティングルームだったので、おそらくこちらも深夜に到着して隣はうるさかっただろうし(すみません)、わりと隣の子供の声は部屋に聞こえました。

この旅行記へのコメント

グアム(グアム) で人気のタグ