鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった旅も終わりに近づいてきました。<br />今回は鳥羽出航から横浜帰港までをアップします。

飛鳥Ⅱ 鳥羽・熊野大花火クルーズ 4

2017/08/16 - 2017/08/19

アーリンmama

アーリンmamaさん

楽しかった旅も終わりに近づいてきました。
今回は鳥羽出航から横浜帰港までをアップします。

鳥羽港では赤いハンカチをふって出航するそうです。

地元の方々が盛大にお見送りしてくれました。

ちょっと感動しました。

船からの放水に陽が当たって虹が出来てとてもきれいでした。

鳥羽港周辺はとても風光明媚な良い所でした。
    ぜひまた来たいと思います。

水先案内人さんをお迎えに来たのかな?
    バルコニーから名残惜しくて外を見ていたら
    しばらく船が飛鳥Ⅱに接近していました。

出航後はショーを観ました。

チェスや将棋が出来る部屋もあります。

そして夕食になりました。
    今回も同行者の料理もアップしています。
    (つまみ食いしたものは感想も)

トマトのジュレ。
    まったくトマトの色をしていませんが、
    食べるとトマトなんです。
    不思議です。

蟹のサラダ。
    さっぱりしていておいしかったです。

ブイヨンのスープ。

パイナップルとココナツのスープ。
    甘ずっぱくて、おいしかったです。
    デザートで食べたかった。

アワビのポワレ。
    こちらも柔らかくておいしかったです。

カジキマグロのグリル。
    もちろんこちらも柔らかくておいしかったです。

牛フィレ。
    船の中とは思えない完璧な味でした。

ピーチコンポート

赤い果実のムース
    今回もどのお料理もおいしかったです。
    銀座の高級レストランと錯覚します。
    船の上でこんなにおいしいものが食べられるなんて感動です。

そして最終日の朝。
    飛鳥Ⅱでは宅急便で荷物を出せます。
    手ぶらで自宅と船を行き来でき、
    とても便利です。

最後の朝食もリドカフェで。

こちらはフレンチトースト。

そろそろベイブリッジが見えてきました。

さっき見えてきたと思ったのに、
    気づいたらすでにベイブリッジをくぐり終わっていました。
    結構スピードが出ているのですね。

そしてタグボートが近づいてきます。

ロープで

引いたり。

押したりして、入港の調整をしてくれます。

そして横浜港に到着です。

なんと仕事が忙しくてお留守番だった夫が
    大型のワゴンでお迎えに来てくれました。
    おかげで皆で乗車出来、快適に帰路につけました。
    どうもありがとう。

おまけ
    夫が撮ってくれた船上のアーリンママ。
    良い記念になります。