2017/08/25 - 2017/08/25
2031位(同エリア4102件中)
hoo89.mさん
- hoo89.mさんTOP
1日かけ、ヒロから南下してコナ空港を目指しました。
1日でなんと、6時間くらい運転。
朝から雨が降っていて、1日楽しめるかと不安でした。
ハワイ11をずっと通り、高いところで標高3000ft (914m)超え。
マウアロアがきれいに見えたところら天気が良くなってきました。
前日と同様観光とグルメの両方が楽しみました。
WP89 18:48 KOA to 19:48 HNL
- レンタカー 徒歩
残念ながら、雨。
雨の日のレインボーフォールズ by hoo89.mさんレインボー フォールズ 滝・河川・湖
お土産スポット。
試食をして購入できるため、ありがたいです。
ガイドなしの工場見学があります。試食をしてお気に入りの味を選べる by hoo89.mさんマウナ ロア マカデミア ナッツ農園 建造物
アメリカで最南端にあるパン屋。
ふんわりした食パンを試食できます。
店内でハンバーガーを食べました。
小さめのハンバーガーで食べやすかったです。
今日のスープのクラムチャウダーも飲みました。アメリカ最南端のパン屋に立ち寄ろう by hoo89.mさんプナルウ ベイクショップ パン屋
本当はグリーンサンドビーチ方面に行きたかったけど、アラモレンタカーは保険がカバーされていないため、断念。
道が危険なところです。
グリーンサンドビーチに行くための分かれ道の看板をみると、そこから12 mi(19 km)もはなれているところでした。
遠い旨険しい道のようです。
ハワイ11を運転すると、撮影スポットがあり、そこから少し見えました。 -
運転中、ナショナルパークサービスを見つけ、ストップしました。
Kau Forest Reserve内にあるPuu O Lokuana。
あまり時間がなかったため、簡単に小さな山を登り、コナ方面にめざしました。 -
モアナのような世界で、昔の人々が暮らしていたところです。
この日はナショナスパーク101周年記念で、入園は無料。モアナの世界 by hoo89.mさんプウホヌア オ ホナウナウ国立歴史公園 国立公園
後ろに見えるのはHualalai。
ここも昔の人々が生活をしていた場所。
海が近く、生活しやすいようです。コナ空港に向かう途中 by hoo89.mさんカロコホノコハウ国立歴史公園 国立公園
コナの町並み。
お店がたくさんあり、周辺にホテルも。 -
ハワイで1番古いと言われる協会。
モクアイカウア教会 寺院・教会
16時過ぎていたため、クローズ。
道路沿いからみた宮殿。フリヘエ宮殿 城・宮殿
コナのビーチ沿い。
海はきれいです。 -
カイルアコナでタイ料理のKrua Thai Cuisne に来店。
16時過ぎに来店をしたため、空いていました。 -
アラモレンタカーで返却時、2日間の総移動距離にビックリ。
寄り道や遠回りもしましたが、289mi(465km)も運転をしました。アラモレンタカー (コナ国際空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)
夕方のフライトで、ホノルルに向かっている時の空がきれいでした。
残念だったのは、窓側ではなかったことです。コナ国際空港 (KOA) 空港