2017/08/24 - 2017/08/24
hoo89.mさん
- hoo89.mさんTOP
6月にハワイ島に行きましたが、時間がないためリベンジの旅をしてきました。
1泊2日で巡るビックアイランド。
コナ空港から出発して北上してヒロへ移動しました。
寄り道をせずに向かうと、2時間かかる距離。
ホノカアボーイで有名なホノカアをはじめ、アカカ滝というナイアガラの滝より長いスポットに立ち寄りました。
グルメも充実していて、ロコモコやマラサダ。お土産にビックアイランドキャンディーズやマカデミアナッツ。
ホノルルや以前に訪れたカウアイ島と雰囲気がちがい、一味違ったハワイを感じました。
wp98 6:37 HNL to 7:33 KOA
- レンタカー 飛行機
コナ空港からヒロに向け北上。
前半はこのような景色がしばらく続きます。 -
黒い石のところに植物が育つなんて、驚きです。
谷のところまで行けませんが、景色はきれい。
昔の人々はここで暮らしていて、自給自足ですばらしいです。朝早めに訪れるべし by hoo89.mさんワイピオ渓谷 山・渓谷
プレーンとマンゴソース入りのマラサダ。
他にも味が6種類あります。
ふわふらで温かい中に食べるのがベスト。テックスドライブイン スイーツ
映画のホノカアボーイの舞台。
場所はわかりづらく、素通りしていました(笑)ホノカア ピープルズ シアター 劇場・ホール・ショー
日本人が多いところってわかる場所です。
建物の名前が日本人の苗字。 -
目的地のヒロの手前にあるのがアカカ滝です。
馬鹿にしていましたが、1日目のお気に入りスポット。
駐車料金$5かけて行くところかと思いましたが、滝までの道が好きです。
滝の目の前から見ると、虹が見えることも。ナイアガラの滝より長い by hoo89.mさんアカカ滝州立公園 滝・河川・湖
ロコモコ発祥のお店。
量は少ないですが、安い。
5ドル以下で食べれるなんて…
せっかくなので、スパム入りを注文。
薄味のグレイビーソースで、優しい味です。ヒロに行ったら、ぜひロコモコ発祥のお店へ by hoo89.mさんカフェ100 地元の料理
ヒロを散策しているとき、ファーマーズマーケットを発見。
ビックアイランド第一の都市 by hoo89.mさんヒロ 散歩・街歩き
お土産におすすめ。クッキーを購入。
ホノルルにもありますが、工場見学ができて試食も可能。お土産におすすめ by hoo89.mさんビッグ アイランド キャンディーズ スイーツ
火山活動中。
本音はまじかでみたかったです。寒いから必ず上着を by hoo89.mさんトーマス ジャガー博物館 博物館・美術館・ギャラリー
溶岩ウォーク。
1974年に噴火した場所です。溶岩だけでない by hoo89.mさんキラウエア火山 山・渓谷
アーチで有名なスポット
ディナーにテリヤキチキンのお弁当
夜の火山活動の様子。
暗くても明るさが一目瞭然。
防寒具の準備が悪く、寒くてすぐに退散。寒いから必ず上着を by hoo89.mさんトーマス ジャガー博物館 博物館・美術館・ギャラリー