2017/08/17 - 2017/08/26
かまこんさん
2年ぶりのプーケット。
毎回、マイカオのマリオットに7泊しますが、今回は違う場所に行ってみました。
ラグーナエリアのアンサナラグーナプーケットです。
小学生の子供が2人いて、プールが大好きなので、アンサナの3ベッドルームヴィラに3泊、マリオットのビーチクラブに4泊してきました。
ラグーナエリアを少し出たところに、ボートアベニューという所があり、そこは食事をする場所がたくさんあります。ホテルでは、高いので、いつも晩御飯はその辺りで食べました。
金曜の夜はナイトマーケットもやっていて、楽しかったです。
ヴィラですが、私たち家族には、大満足です。次からはこちらに泊まりたい、とみんな気に入りました。
が、ホテル棟からはかなり離れていて、私たちは、ヴィラに備え付けの自転車で楽しく移動していましたが、移動がいやな人には、オススメできません。
シャトルバスが30分おきに出ています。
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- タイ国際航空
隔年で行くプーケットも今年で4回目ですが、今までは、カオラックか、マイカオ地区にしか泊まったことがありませんでした。
今回、子供達のリクエストで、プライベートプールの広い所を探したところ、アンサナラグーナプーケットの3ベッドルームヴィラが良さそうだったので、こちらを予約しました。
雨期だからか、朝食付きで一室40000円くらいでした。 -
羽田発深夜便だったので、ホテルには10時過ぎには着いてしまいました。あらかじめその旨はホテルには伝えてあったのですが、「お部屋がもう用意できています。」とのこと。早くプールに入りたい子供達の目が輝きました。
雨期なのですが、とってもいいお天気でした。
ラグーンを囲んで建っているホテルなので、ラグーンに面しているお部屋やプールに面しているお部屋などいろいろあります。
が、ラグーンの臭いがとても気になりました。時期的なものなのかもしれませんが、ラグーン側のお部屋はあまりオススメできません。 -
アンサナラグーナプーケットはラグーンに囲まれたホテルです。こちらは一般のホテル棟ですが、ヴィラは、ここから車で5分くらいの場所でした。
案内していただいたヴィラは、一軒家でした。
チェックインの手続きはヴィラの中でしてもらえました。 -
ダイニングです。
8人座れます。
キッチンは、マイカオのマリオットのバケーションクラブほど調理器具が充実していなく、ほとんど調理はしませんでした。
朝食つきだったので、良かったです。 -
キッチンはとても広々としています。
天井が高くて、全面大きな窓がたくさんあるヴィラは、とても明るくて開放感があり、過ごしやすかったです。
リビングの向こうにはプールがあります。
ベッドルームが3つあり、2つはダブルベッド、1つの部屋はシングルが2つおいてありました。
4人家族なので、こちらのベッドルームは全く使用しませんでした。
メインベッドルームには、シャワーの他にバスタブもありました。
こちらがメインベッドルームです。
メインベッドルームからは庭やプールが見えます。
お庭のプールは、水が常に循環していて、いつもきれいでした。温度もほどよく入りやすかったです。
お庭の木々や草花も、庭師さんが1時間以上かけて手入れしていて、いつもきれいでした。
サラ(東屋)から部屋側を見た写真です。
とても広いプールで、家族4人、大満足でした。 -
お庭にはプルメリアの花も咲いていました。
ラグーナエリアを出てすぐの所に、BAKEというお店があり、そこでケーキを買って持ち帰り、お部屋で食べました。おいしかったです。
朝食は、ホテル棟まで来ました。ヴィラの宿泊者は、ボッデガグリルという所での食事でした。
プールに面していて気持ちいい朝を迎えながらいただきました。
朝からステーキも食べられます。
とてもすいていて、落ち着いて食事てきました。
プーケット(タイ) の旅行記