成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国際線機材は、国内線で間合い運航(いわゆるアルバイト運航)していますが、ANAの伊丹~成田路線では、(当時は、)ボーイング777-300ERなどが、充当されています。ファーストクラス席は、プレミアムクラス席として営業とのことなので、乗ってみることに。<br /><br />(注)写真はイメージ

国内線で乗る、乗り得な国際線機材(NH)

2017/03/04 - 2017/03/05

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

(注)写真はイメージ

2.5
ANAグループ

伊丹空港
    国際線仕様のトリプルセブンに乗るぞっ!

ファースト席!(国内線プレミアムクラスとして営業)

いつものビデオ
    (アニメーションと融合してよくできていると感心する)

• 1A

1A

32Lから離陸します

運航ダイヤが改正される都度、充当機材が代わっています。

当時は、B773などがメインでしたが、投稿日時点ではB763がメインです。

リクライニングを倒してみました。
    (周りの人も、みんな倒してましたw)

普段は長距離国際線で運航の機材に
    国内線で乗れるので、伊丹→成田は
    要チェック

ファースト席はプレミアムクラス扱いで営業なので
    お弁当がでます

が、成田までスグなので
    早食い大会となります。

ドリンクのお代わり

もうすぐ着陸 NRTへ

着陸してスポットへ向かいます。

復路です。バスゲートからバスとなります。

バスで移動

当時は、ボーイング787-8

復路は、B787が充当される曜日もありました。

中距離国際線仕様

離陸が絶対遅れる夕方の伊丹行き...

10機ほど、順番待ち...

ビジネスクラス席は、普通席として営業

とっても乗り得な、伊丹成田線!