台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月16日ー20日  台湾林森北路で4泊<br /><br />主な交通手段は徒歩とMRTでした。<br /><br />やっぱり日本人、韓国人、中国人が多かったね。

2017夏台湾

2017/08/16 - 2017/08/20

roxさん

8月16日ー20日  台湾林森北路で4泊

主な交通手段は徒歩とMRTでした。

やっぱり日本人、韓国人、中国人が多かったね。

鉄道 観光バス 徒歩
エクスペディア

ごはんが出たことにびっくり
    しかも軽食だけどソコソコの味
    チャイナエアラインやるなー

• 到着<br />ホテルまで歩くの図

到着
    ホテルまで歩くの図

内装は綺麗。
    ただしドアが薄いのと壁が薄いので声・物音が漏れるよー。
    隣の日本人が呼んだデリヘル?の声が五月蠅かった。

ビューティー ホテルズ タイペイ ホテル B ファン ホテル

お茶(甘い

ホテル近くのドリンク屋

猫がぐで~

「こんばんわー」

くうしんさい炒め
    ニンニクが効いて美味しい

牛肉ラーメン

朝食だけど、2つから選ぶ方式
    バイキングのホテルか無しでよかったな。美味しくない。

ホテル外観
    ホテルはこの2階

北投温泉へ

温泉到着っ!

が、水着がそれではダメってことで1,000円くらいの水着買わないと入れなかった。
    連れがディスカウントを求めたが却下された。
    入るのも却下したw
    入湯料は安いけど、観光客に水着売って儲けるつもりなのかな。。

覗いたら地元の爺やん婆やんが多かったな。

新北投温泉 温泉

• 外観

外観

歩いて近くの源泉へ。

湯気が立ってるし硫黄臭と熱気が凄いので温泉気分は味わえたw

祭りなのかな

近くのしゃぶしゃぶ店へ
    肉は美味しくなかったけど、それ以外はよかったような。。

無料の足湯
    気分は味わえたけど、かなり熱かったな!
    足浸かってるのは日本人、韓国人、台湾人(中国人)だった。

見たらなんとなく分かるよねー。

台湾のサウナ
    ここで風呂に入ったw

○○なサービスはあった。
    あとエロいとこは今のとこ100%日本人いるな、どこでも。

金年華三温暖 (サウナ) エステ・スパ・マッサージ

• 金年華三温暖 (サウナ) エステ・スパ・マッサージ

夜市へ
    地下の食堂エリア

鉄板焼きの店で食べた。
    全体的に呼び込みLVは高い方

食後は隣の35元ココナッツ餅を食べた
    ボリュームがあって、お腹いっぱいに。。

台湾ビール

パッションのドリンクかな
    ノンシュガーを頼んだけど味は薄い

翌日は桃園市中歴へ
    あるところに行こうとしたけど、まだ明るかったからか特に何もなかったな。

中歴1

中歴2

昼ごはんは火鍋だが、、、、客の入っていない店はよろしくなかった。
    やっぱり豚の血は完食できませんでした。

この駅で降りて九扮へ

バスで到着

行きはまだよかったんだけどね・・・帰りは渋滞がひどかった
    やっぱり観光地は日本人多い

頂上?の団子屋

ここで座って食べる
    写真は忘れたけど芋団子美味しいよ

琴平町と姉妹都市?か何かかな

ホテル近くの餃子屋にて
    ニラの水餃子うまい!

一人市民プールへ
    中山運動中心

受付は中国語しか話せません。
    ここは水泳キャップがいるらしく、何も被ってなかった俺は爺やんに注意された。
    仕方なく管理に聞くと400円くらいで売ってくれたのでしばらく泳いだ。

あと遊泳のみのレーン?で歩いてたら監視員が走って来て、平泳ぎのジェスチャーをされたので、歩いてもいいレーンに移った。。

チキン屋

台北101

クラブ前?に141サイトからデリヘルを読んでみたが、HPの写真は広告で全然別人が2回来たので却下した。
    もう一つのサイトも検証してもよかったなぁ。

クラブがいくつも入ってるビル

連れはだるいってことで一人で来たが。。。

ATT4FUN 百貨店・デパート

サイトでは22時開始だったけど、実際は23時開始だった。
    エントランスが1000元(約3800円)で残りの金が1400元くらいだったので、帰りのタクシー代やら空港までのMRT代やら考えてたらなんとなく止めた・・・。
    もっと早く来るべきだったな。

女の子は金がかかりそうだが、背が高く可愛い。
    黒服も全員180センチ以上でいかつい感じだった。

1階のクラブも行列
    1階は800元で言われたっけ。

街中じゃほとんど東洋人しか見ないのに、クラブには白人・黒人が絶対いるんだよなぁ。どこも。

• 空港<br />

空港

4泊は早いよね。
    もし次来る機会あれば、キャバクラ・デリヘルの再検証・クラブはマストかな。
    市民プールで泳ぐのもなんかいいねw

あとやっぱり写真撮り忘れが多いなぁ。。

roxさんの関連旅行記

roxさんの旅行記一覧