シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SQ671 セントレア出発10:30-チャンギ国際空港16:20着<br /><br />SQ672  チャンギ国際空港出発1:20-セントレア9:05着<br /><br />3泊5日のシンガポールセントーサ島ハードロックホテル利用の旅です。<br /><br /><br />11年前にまだ子供たちが産まれる前に旦那さんと2人で行ったことのあるシンガポール、治安もいいし、観光名所がたくさんあるのでもう1度行ってみようかという事になり、今回は家族で行ってきました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

【2017年8月】子連れでのシンガポール4日目~5日目

2017/08/15 - 2017/08/19

MIU☆

MIU☆さん

SQ672 チャンギ国際空港出発1:20-セントレア9:05着

シンガポール4日目。
    6:30に起き、7:00からプールに入ります!
    と言っても入るのは子供たち。
    パパは水着だけは着て、万が一の時のためにスタンバイ。

部屋のカードキーをかざしてプールへ。
    まずは足の消毒??

プールの一部が改装工事中でした。
    キッズプールは問題なく利用出来ました。

そして、貸切(笑)

キッズエリアにあるハードロックモニュメント。

シンガポールのナショナルデーから1週間ほどだったので、ホテルのベランダにはシンガポールの国旗が並びます。

1時間ほど子供たちがプールで遊んでから、部屋に戻って着替え、朝食を食べに向かいました。

やっぱり変わり映えしない。
    ササッと食事を済ませたら部屋に荷物を取りに戻り、チェックアウトです。

ホテルのピックアップが21:05だったので、チェックアウト前にクロークで荷物を預けました。
    チェックアウトをして、電話代の支払いを済ませ、ユニバーサルスタジオシンガポールへ向かいます。

これは、大阪にもありますね。
    チケットは事前にヴォヤジンで出発前に日本で購入しました。

大人2人、こども2人の入場券とレストランでのミールクーポン$5×2が付いて18000円ほどでした。

ただ、すごい混雑と、バウチャーの引換口に迷い、オープンの10:00から30分経ってから入園になってしまいました。

入場すればそんなに混雑もないかと思い、甘く見ていてエクスプレスパスを買わずに入場列に並びました。

今思うと、エクスプレスパスを持っていると優先入場口があって、中でも優先的に乗り物に乗れるので、入口で混雑してる時はエクスプレスパスを買った方が良いと思いました。

一番人気と噂のトランスフォーマーザライドに向かいました。
    待ち時間の表示は40分。

待ちながら色々なオブジェを撮影。

結局乗れたのは90分後。
    こんなことならエクスプレスパスを本当に買っておけば良かった(´×ω×`)

乗り終わったらミニオンズのショーの時間になっていたので急いでミニオンズを見に行きます。

踊ってる。

ショーは最後だけチョロっと見て、写真撮影タイムです。

この夏公開の怪盗グルーとミニオン大脱走に出ているブラッドと写真を撮りました。

ミニオンのフィギュアとも写真を撮りました。

写真を撮ったあと、ウォーターワールドを見に行きました。

日本と一緒かな??

と思っていると水を掛けられる量がハンパ無いです。
    前に座っていた少年が頭からバケツで水をかけられてました(笑)

その後はジュラシックパークへ。
    60分待ちの表示を確認し、ジュラシックパークラピッドアドベンチャーに並びます。

タバコはダメよ。

娘が見つけました。

予定通りの60分待ちでした。
    3人掛け×3の9人乗りのボートです。
    周りを見るとそんなに濡れて無さそうだからポンチョを買わずに乗り込みました。

私たち家族が乗ったのは、一つのシートには学生らしき男性3人組、旦那と子供たち、私とガタイの良い外国人夫婦。

ボートのバランスが悪く、私と外国人夫婦が最初の入水で水を浴びかなりの不安(´×ω×`)

流れに乗って川下り。
    ボートを降りる頃には私の座っていたシートは靴はビチョビチョ、外国人夫婦の旦那さんは頭から水をかぶったようにズブ濡れ。

重量のバランス考えないと大惨事です。
    外国人夫婦には子供が軽いからすごい濡れちゃったねと、、、言われました。

でも、外国人夫婦の旦那さんは笑ってくれていたので、きっと楽しんでくれたことでしょう。。。←そう思いたい

その後マダガスカルのメリーゴーランドへ。
    5分待ちで乗れました。

ついでにボートに乗ってマダガスカルの世界観を見る乗り物。ディズニーで言うところのイッツアスモールワールドを30分待ちで乗りました。

16:00になり、閉園まで残り4時間。
    とりあえず、シュレック4Dに向かいます。

30分待ちだったので待ちます。
    日本にもあるのかな?
    でも、ユニバーサルスタジオジャパンにはもう8年も前に行ったのが最後なので、シンガポールが初体験です。

なかなか面白かったです♪

子供の希望でトレジャーハンターに乗りました。
    45分待ち。

45分も待ったんだ。
    どんな楽しい乗り物かワクワク♪

世界で一番小さいユニバと言われているだけの事はあるなぁ。

まぁ、正直こんなものかという程度の乗り物です。
    乗り終わってリベンジオブマミーの前を通ったら待ち時間が5分だったので、旦那に全ての荷物を預け、1人で行ってきました。

通路が長いので5分くらい歩かないと乗り場に到着しない( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    歩いて5分、待って5分乗るまでには大体10分くらいかかりました。

リベンジオブマミー、ハムナプトラのあの世界観が((((;゚Д゚))))
    乗り物の怖さより、演出の怖さが私には勝りました。

スマホも全て預けちゃったので、旦那と子供たちは15分ほど待ちぼうけさせちゃいました。

またみんなで乗れるものがいいなぁと、長靴をはいた猫に向かいます。

40分待ちの表示でした。
    思ったより怖かったようで、息子が怖かったーと言っていました。ジュラシックパークの方が怖いと思うけど、息子的にはジュラシックパークは楽しかったらしいです。

その後セサミストリートのスパゲッティチェイサーに、昼頃60分待ちを見てたのですが夜19:00になって、10分待ちで乗れました。

その後、旦那と息子はお土産選び、私は娘とキャノピーフライに向かいパークの一番奥まで走ります!

待ち時間は20分ほど。
    これが最後の乗り物です。

昼は60分待ちだったのでだいぶ空きました。

娘は乗れて大満足。

閉園30分前に確認できた待ち時間はトランスフォーマー30分、ギャラクティカが20分と60分、トレジャーハンターは20分。

結果的に混雑日に行ってしまったようです。
    乗り終わって閉園10分前、旦那と合流してお土産を少しだけ購入しました。

20時丁度、パークを出て夜ご飯を食べる場所を探します。

日本でも定番のマック。
    これならピックアップの時間に間に合う。
    ここから時間との勝負でした。

注文が斬新。
    これで注文して、カウンターでお金を支払いました。

ジュースのMサイズのデカイことฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ
    食べ終わってピックアップの25分前。
    急いでホテルのクロークに戻ります。

クロークに戻り、荷物を受け取り、お土産品を空港で預けるカバンに詰め込みました。

ピックアップの15分前準備完了!
    送迎のガイドさんに呼ばれ、車に乗り込みセントーサともお別れです。

空港で預け荷物を早々に預け、出国審査をして空港内をウロウロしました。

広すぎて、疲れてて、TWGの紅茶屋さんを見つけるくらいしか出来ませんでした。

無料映画だとか、色々案内板に書いてあったけど子供たちいるし、いつか夫婦でゆっくり自己手配で来れたら空港の中もショッピングモールみたいで楽しいだろうなぁと。

シンガポール乗り継ぎ経由でどこかに行きたいなぁと思える空港です。

さすがアジアのハブ空港。
    2020年には第5ターミナルができるそうです。

ターミナルの移動だけで大変。

夜中1時の深夜便がこんなにたくさん。

ターミナルが広いので、ターミナル内モノレールがあります。

離陸時は雨降り。
    やっと、寝れる。
    子供たちに無理させちゃったなぁ。
    さあ、寝よう!

チャイルドミールですが、御本人爆睡中です。
    パンケーキ好きなお姉ちゃんに横流ししました。

オムレツの中にチーズが入っていました。
    これを食べ終わったらシンガポール旅行も終わりなんだと思うと寂しくなりました。

その後セントレアに到着し、無事帰国。

今回のお土産です。

今回のお土産、ムスタファセンターで買ったアーユルヴェーダの石鹸はもっと買ってきても良かったと思うくらいでした。

お友達や親戚へのお土産でほぼ渡してしまった。

あと、今回の旅行で落とし穴が、、、
    シンガポールを選んだ理由の一つにシンガポール航空はANAの提携でANAマイルを貯めれると思っていたのですが、マイルの事後登録をした所、マイルが付かない航空券でした。

今後旅行会社に申し込みする際はマイルが付くのかも聞くのが良いですね。

シンガポールまで50%マイルだったとしても家族4人で10000強のマイル。

少し残念です( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る