シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SQ671 セントレア出発10:30-チャンギ国際空港16:20着<br /><br />SQ672  チャンギ国際空港出発1:20-セントレア9:05着<br /><br />3泊5日のシンガポールセントーサ島ハードロックホテル利用の旅です。<br /><br /><br />11年前にまだ子供たちが産まれる前に旦那さんと2人で行ったことのあるシンガポール、治安もいいし、観光名所がたくさんあるのでもう1度行ってみようかという事になり、今回は家族で行ってきました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

【2017年8月】子連れでのシンガポール3日目

2017/08/15 - 2017/08/19

ジェラトーニ

ジェラトーニさん

SQ672 チャンギ国際空港出発1:20-セントレア9:05着

3日目、変わり映えしない朝食を食べて、JTBの特典のチャータータクシーを9:00に予約してからガーデンズバイザベイに15分ほどで到着です!

この日の目的はスカイウェイ♪
    高いー怖いけど、楽しい!

ちなみに大人は$8、こどもは$5です。

朝一番は人が少なくて待ち時間が無いです。
    初日夜ガーデンラプソディを見に来た時は長蛇の列が出来てました。

確かに夜のスカイウェイも楽しそうだけどね!
    また機会があったら試してみたいです。

マリーナベイサンズ!

そうね、夫婦2人でならいつか泊まれるかなぁ?

スーパーツリーに圧巻です。

やっぱり、朝一番は空いてる。
    いづれは木がもっと茂るのかな?
    それにしても木が高くてお手入れが大変そうだ。

初日と同じようにとりあえず、マーライオン公園に向かいます。

ガーデンズバイザベイ、さようなら。

今回の旅行で夜と昼見ることが出来て大満足♪

昼のマーライオン公園、初日夜とは別ルートで向かいます。

マーライオン公園まで2キロくらい。

まずはミニマーライオン!

夜の時これ、見逃してたよ(´×ω×`)

やっぱり昼のマーライオンもいいね!
    11:00くらいの到着になってしまって観光客もたくさん。

これぞシンガポール!

さて、次は初日下調べ甘すぎて行けなかったマリーナスクウェアの味香園へ向います!

マーライオン公園からは約1キロ。

マリーナスクウェア3階にあります。
    お昼に入ったので他にお客さんがいなくてすぐに注文できました。

そして、すぐに出てきました。

私と娘はマンゴーとストロベリーのスノーアイス♪

主人はチョコバナナ♪
    息子はメロン味のお祭りのかき氷しか食べないので見学。

甘いもの食べて少し休んだのでまだまだ歩きます!

マリーナスクウェアから0.3キロほど。
    お次は富の噴水!
    思っていたより大きくて、ビックリ。

噴水の周りはショッピングモールみたいになっていて、階段が螺旋で方向音痴になりました。

お次はスルタンモスクに向かって歩きます。
    富の噴水からは1.2キロほど。
    歩道がしっかりしているので歩きやすい!

歩道の整備がされてない国では歩く気になりませんが、シンガポールはお散歩?遠足?がてら観光できて楽しいです。

モスクが見えてきた頃街中の雰囲気も変わってきました。

中に入れるような服装はしてこなかったし、時間が地元の人の礼拝の時間で、中に入ることは断念しました。

観光客が入れる時間が決まっているので、中に入って観光したい人は注意が必要です。

そろそろお腹すいてきたのでお昼ご飯を食べにまた歩きます。

タクシーの運転手さんもオススメしてくれた天天海南鶏飯!

こちらはホテルボスのフードコートに入っていて、冷房も効いていて空いてます。

スルタンモスクからは大体0.5キロくらい。

天天海南鶏飯も味香園もチャイナタウンに行けばあるのですが、結構混んでると言う噂を聞いていたので、敢えての支店です。

空いていて、オススメですよ。

チャターボックスの4分の1くらいのお値段です。

さすが地元の人のオススメ。
    こちらも美味しかったです!

食べ終わったら、デザートですね。
    ってことで、リベンジします!

ホテルボスの天天海南鶏飯から歩いて、アントニオの見えるカフェへ。0.9キロくらいです。

ティラミスヒーローが見えてきました。

流石に定休日ではありませんでした。

ちなみに、定休日、第3水曜日っぽいです。

店内もオシャレ。
    アントニオいっぱい♪

日本には無いフレーバーを頼みました。
    ちなみに、日本で食べたことは無いです(笑)

メニューは日本語でした。
    店員さんは英語ですが。

娘はストロベリー
    私はオレオ
    旦那はシナモン
    息子は今回も見学。

瓶のフタもアントニオの絵が書いてあってカワイイ♪

食べ終わると瓶のお持ち帰り希望者には瓶を洗ってくれます。

もちろん、記念に瓶をお持ち帰りしたかったので洗ってもらいました。

ティラミスがこんなふうに並んでいます。

これはお店入ってすぐ、アントニオがお出迎えです。

実はティラミスだけではなく、ちょっとした雑貨も売っています。

ティラミスヒーローの後は、またムスタファセンターまで歩き、買い忘れたお土産を購入しました。

カオスとか言っていたのに2回も行きました!
    実はお土産の買い足しです。タイガーバーム、石鹸、バラマキ用のお菓子などを買い足しました。

買い物をしてると雨が降ってきました。
    結構なゲリラ豪雨。

買い物が終わっても雨が続いていて、そのまま前日のタクシーステーションからホテルに戻りました。

雨さえ上がればホテルのプールに入ろうと思っていたのですが、ずっと雨でした。

なので、プールは諦め、今度はゆっくり食べようとまたマレーシアンフードストリートに行きました。

ココナッツミルク風味のチキンカレー?$8でした。

サテーはチキン、ビーフどちらも1本$1です。
    5本づつ頼みました。

20分くらい待ち時間がありました。

クレイポットチキンライス、魚味付き。$10
    手間がかかっているのにこのお値段は安いですね。
    ただ、待ち時間が45分くらいです。実際は40分くらいでした。

ワンタンミー。
    子供が食べるので辛くないものを注文しました。

ケチャップ味?$6です。
    実はどうやって食べるのか分からなくて、、、
    スープが付いてきたのですが、スープをかけて食べてしまいました。

未だに正解の食べ方は分かりません。(笑)

食べ終わったら、ホテルに戻り、荷造りです。
    ホテル周辺がザワザワしていて、どうやらハードロックホテルの屋外ステージでライブがあったようです。

後々気になって調べたらAll Time Low というアメリカのバンドのワールドツアーがあったようです。

シンガポールも残すところUSSだけ。
    あっという間だったなぁ。

そして、歩いた距離は14.3キロ
    よく、子供たちも弱音を吐かず、歩いてくれました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る