香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広東語のクラスメイトが屯門に住んでいるので、<br />久しぶりに屯門に行ってきました!!<br /><br />お昼過ぎに待合わせて、まずは食事。<br />シンガポール発のミシュラン一つ星レストラン、<br />莆田PUTIENで下午茶セットを楽しみました。<br />ここのレストランの下午茶セットは<br />見た目も素敵でお手頃なお値段なのでお勧め。<br /><br />そして食事の後は、以前バスで通りかかった時に<br />偶然目に入って、気になっていたレトロ風<br />冰室に連れて行ってもらいました^^<br />紅豆冰がとてもおいしかったです。<br /><br />おしゃべりも楽しんで、屯門を満喫してきました。<br /><br />★★ 莆田PUTIEN 屯門市廣場店 ★★<br />屯門屯隆街3號屯門市廣場一期1樓1101號舖 <br />電話:21118908<br /><br />★★ 萬芳冰室Man Fong Cafe ★★<br />屯門新墟屯門?事會路112-140號雅都花園商場1樓 <br />電話:24048168

香港★屯門へ!ミシュラン一つ星のシンガポールレストランで下午茶 と レトロ風冰室で紅豆冰 ~莆田PUTIEN・萬芳冰室Man Fong Cafe~

2017/08/21 - 2017/08/21

3721位(同エリア19049件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

広東語のクラスメイトが屯門に住んでいるので、
久しぶりに屯門に行ってきました!!

お昼過ぎに待合わせて、まずは食事。
シンガポール発のミシュラン一つ星レストラン、
莆田PUTIENで下午茶セットを楽しみました。
ここのレストランの下午茶セットは
見た目も素敵でお手頃なお値段なのでお勧め。

そして食事の後は、以前バスで通りかかった時に
偶然目に入って、気になっていたレトロ風
冰室に連れて行ってもらいました^^
紅豆冰がとてもおいしかったです。

おしゃべりも楽しんで、屯門を満喫してきました。

★★ 莆田PUTIEN 屯門市廣場店 ★★
屯門屯隆街3號屯門市廣場一期1樓1101號舖
電話:21118908

★★ 萬芳冰室Man Fong Cafe ★★
屯門新墟屯門?事會路112-140號雅都花園商場1樓
電話:24048168

高速・路線バス 徒歩

14時、屯門に到着!!

○ V City

深センに住んでいた時は毎週のように通っていた屯門。懐かしいです^^

イベントやっていました。

広東語のクラスメイトNさんとV Cityで会って、食事に行きました。

○ 莆田PUTIEN 屯門市廣場店

シンガポールでミシュラン一つ星を獲得したレストランの香港屯門支店です。

お得な下午茶は14時半から。土日もやってます。

以前、鑽石山店でも下午茶セットを食べてお得だったので、今回もお得な下午茶時間を狙ってやってきました。

麺や米粉など主食からひとつ、點心からふたつ選ぶ點心セットだと49HKドル、主食からひとつ、おかずからふたつ選ぶセットだと59HKドル。私たちは59HKドルのにしました。

• 私が選んだのは、蝦苗拌頭水紫菜と家常&#29148;筍乾というおかず。真ん中はデザート。

私が選んだのは、蝦苗拌頭水紫菜と家常燜筍乾というおかず。真ん中はデザート。

主食は興化炒米粉にしました。この米粉見かけが素朴な割にとってもおいしくて感激。

お次はレトロ風冰室へ!!

友達がわざわざローカルな屯門を見せてくれました^^

このあたりは以前少しぶらぶらしたことがあります。

ごちゃごちゃしてますね。

果物屋さん。背景が赤い…

レトロな中華菓子屋さん。売っているのは客家菓子が多かったので、おばさんは客家人かな?

○ 雅都花園商場

ひたすらジーンズを売っているお店。

本セール中。

なんかシンガポールのチャイナタウンな雰囲気。

シンガポールにこういうところあるよなぁ…

• そして到着です。<br /><br />○ 萬芳冰室Man Fong Cafe

そして到着です。

○ 萬芳冰室Man Fong Cafe

理髪店…じゃないですよ。

こんな個室もあり。

逆光でうまく写せませんでしたが…レトロな店内です。

以前、バスの中から見かけたこのお店、屯門在住のクラスメイトに行ってみたいと話したら、彼女も好きでよく行くというので、連れてきてもらいました。

メニュー

紅豆冰と菠蘿油(パイナップルパン)を注文。

ひとり23HKドル!!やすーーー!!

何か頼んで、ドリンクに紅豆冰を頼むと、紅豆冰がなななんと10HKドル!!

• 10HKドルとはすばらしいヾ(*´∀`*)ノしかもほどよく甘くておいしい紅豆冰。

そしてこちら菠蘿油(パイナップルパン)。

屯門満喫の午後でした^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る