カタルーニャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインとフランスの国境沿いの旅も最後の二日になりました。<br /><br />この日は、2年前に行ったLa Bisbal d&#39;Emporda(ビスバル)と<br />Girona(ジローナ)<br />Castle of Pubol(ダリとガラが住んでいた家)<br />https://www.salvador-dali.org/en/museums/gala-dali-castle-in-pubol/を訪問しました。<br /><br />ミディーピレネー地方(地域圏)の<br />アリエージュ県, アヴェロン県, オート・ガロンヌ県<br />ジェール県, ロット県, オート・ピレネー県, タルン県<br />タルン・エ・ガロンヌ県、この8県を踏破。<br /><br />ラングドック=ルシヨン地方(地域圏)のオード県, <br />ピレネー・オリアンタル県を通りバルセロナに戻ります。<br />(前半はスペイン側ピレネー地方の国境沿いを通りバスク地方へ)<br /><br />後半復路の旅<br />6月20,21日 Aucazein (オカザン) 2泊<br />22日    Puylaroque(ピュイラロック) 1泊<br />23日    Rocamadour(ロカマドゥール)1泊<br />24,25日   Alaigne (アレーニョ)2泊<br />26,27日    Peratallada(ペラタラーダ)(スペイン)2泊 <br /><br />

'17,06 Hola! 恋するエスパーニャ! Girona~Pubol~La Bisbal d'Emporda~Barcelona

2017/07/27 - 2017/07/27

yume-chan

yume-chanさん

スペインとフランスの国境沿いの旅も最後の二日になりました。

この日は、2年前に行ったLa Bisbal d'Emporda(ビスバル)と
Girona(ジローナ)
Castle of Pubol(ダリとガラが住んでいた家)

ミディーピレネー地方(地域圏)の
アリエージュ県, アヴェロン県, オート・ガロンヌ県
ジェール県, ロット県, オート・ピレネー県, タルン県
タルン・エ・ガロンヌ県、この8県を踏破。

ラングドック=ルシヨン地方(地域圏)のオード県,
ピレネー・オリアンタル県を通りバルセロナに戻ります。

後半復路の旅
6月20,21日 Aucazein (オカザン) 2泊
22日    Puylaroque(ピュイラロック) 1泊
23日    Rocamadour(ロカマドゥール)1泊
24,25日   Alaigne (アレーニョ)2泊
26,27日  Peratallada(ペラタラーダ)(スペイン)2泊

レンタカー

昨晩写した場所と同じ場所、お宿のテラスからの風景

しっかり食べて出掛けます。

• La Bisbal d&#39;Emporda ココは焼き物で有名な地。<br />カラフルな陶器が沢山並んでいます。

La Bisbal d'Emporda ココは焼き物で有名な地。
    カラフルな陶器が沢山並んでいます。

お店によって置いてあるのもがまちまち

ビスバルから40分くらいでジローナに到着しました。

想像していたより大きな街でした。
    大きな公共パーキングは無料。街は観光で潤っているんでしょう。

初めに観光案内所へ行って地図をもらいました。
    直ぐ目の前のBasilica de Sant Feliuから見学しました。

街の路地

裏通りも人がいません。

Catedral de Girona 大聖堂

見上げると彫刻が素晴らしい!

階段を上ると見えるBasilica de Sant Feliu

中を見学

誰もいない・・・静まり返っていました。

大聖堂からの眺め。公園になっています。

再び街歩き

暑いせいか観光客もあまり見かけませんでした。

ココは有名なオリーブオイルのお店

オイルの他にコスメ用品も沢山おいてあり、観光客が沢山買い求めていました。
    良い物なのに価格も低くお土産にピッタリです。

因みに、トリュフオイルがおススメ!香りが良い。
    ガラス瓶詰めなので1本しか買いませんでしたが、
    今度行ったら数本買おうと思います。

フォルサ通りは素敵なお店が並んでいます。
    歩道も広く歩きやすい通りでした。

カフェも

地図も見ないで街を歩いていると迷子になりそう。
    でも、大聖堂の塔が見えると大体の位置が分かるので安心です。

裏手からの眺め

大聖堂の裏手、公園にやって来ました。
    高台になっているので眺めが良い所です。

大聖堂の裏手、この階段はなだらかです。

これは何でしょうか?
    ツアーの一団がガイドさんの話を聞いていたので何かシンボルですね。

脇から見たもの。

次は、ガラの館 プボル城へ
    公共交通機関があるのか無いのか・・・不便な場所にあります。

ダリとガラが住んでいたお屋敷

入口を入って直ぐの所に置いてありました。

タペストリーと言うには大き過ぎす立派な絨毯

google viewでも見られたダットサン

これはダリのもの?

年月を感じますが、きちんと管理されているので綺麗です。

窓の装飾も素敵

内部は夫妻が使用していた物が展示してあります。

リビングに展示品

リビング

室内にも大きなタペストリー

地下にお墓・・・
    誰のかしら?

奥に馬車、黒のリンカーンコンチネンタル

• 敷地

敷地

植物が沢山植えてある庭の奥に池がありました。

この小さな村の教会

お土産を売る店とこの隣にレストランがあります。

村の看板

大きなパーキングからの景色

Peratalladaに戻って来ました。

翌日も晴れ
    とうとう旅も終わりの日です。
    バルセロナに向かう車窓から

時間までバルセロナの街歩き

流石にココまで来ると人が多い

何か見学する訳でもなく、本当の街歩き。
    バルセロナの見納めです。

BCNの空港にて

某クレジットカードでプレオリティ―カードを作っておいて良かったと感じるひと時

乗り継ぎのイスタンブルでもプレオリティ―カードのお世話になります。
    食べてばかりで機内食は要らないかも・・・

18日間スペイン側、フランス側ピレネーの旅もあっと言う間でした。
    今回は山脈越が多くて疲れましたが、景色が素晴らしく良い旅でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る