阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コミュの仲間9人で長野県阿智村にある銀河もみじキャンプ場に行って来ました。<br />各地区から3台で「道の駅・信州平谷」集合 此処で昼食とひまわりの湯で入浴・・<br /><br />標高1200㍍高原キャンプ場 さわやかな風が吹き下界とは大違い。<br />早速 設営をして夕食の準備 ステーキ・燻製・パラパラチャーハン・ポテトサラダ・・豪華でした。<br />片付けておしゃべりタイム  その頃には星も綺麗に見え 天の川も見えました。<br /> 首が痛くなるぐらい 見ていました。<br /><br />朝は雲が少しありましたが 朝日も見れました。<br />朝食はベーコンエッグ・とうもろこし・おにぎり・ポテトサラダ・オレンジと朝からお腹いっぱいです。<br /><br />片付け後、「馬の背1457㍍」へ天気も良くなり遠くの山々もすっきりと見えました。<br />ここで頂上に向かう組と軟弱組と別れました。<br />私は1時間も登れないので ここでお別れして平谷の大滝へ<br />前の日にも雨が降り水量も多く迫力がありました。涼しく 気持ちよかった~~。<br /><br />まだ時間があったので、昼食を兼ね「おきよめの湯」へさっぱりしたので のんびりと帰って来ました。

星降る銀河もみじキャンプ場

2017/08/26 - 2017/08/27

まや

まやさん

首が痛くなるぐらい 見ていました。

朝は雲が少しありましたが 朝日も見れました。

ここで頂上に向かう組と軟弱組と別れました。
私は1時間も登れないので ここでお別れして平谷の大滝へ

道の駅・信州平谷
    味噌カツ定食目玉焼き付きランチ
    これで700円 安くって美味しかったです。

銀河もみじキャンプ場
    夏休み最後で賑わっていました。

結構広かったです

設営した前の池
    綺麗に写りこんでいました

燻製にしてもらい 美味しかったよ。

こだわりで焼いて下さり たれも作ってもらい
    これも美味しかった~~^^

• 夕食

夕食

満天の星 天の川も見え 綺麗。

朝日 雲が多いけど見れました

• 朝日

朝日

馬の背

馬の背

綺麗でした

とんがり山も素敵

まだススキは早かったです

平谷大滝

初めて来ました

豪快です

見学場所があります

、落差は41m、落口幅は約6.5mあります

• 滝

水量も多く 迫力があります

秋も良さそうですね

気持ち良かった~。

歩いていても涼しいです

お清めの湯 昼食