慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で沖縄本島に行ってきました<br />夏真っ盛りの沖縄でキレイな海に癒され、グルメにショッピングにと充実した4日間でした<br /><br />1日目:琉球村・アメリカンビレッジ・国際通り<br />2日目:古宇利島<br />3日目:慶良間諸島・壺屋やちむん通り<br />4日目:ひめゆりの塔・瀬長島ウミカジテラス

夏真っ盛り!沖縄本島と慶良間諸島でブルーチャージ・2017☆3~4日目・沖縄本島・座間味島・瀬長島

2017/08/12 - 2017/08/15

yae☆八重

yae☆八重さん

3泊4日で沖縄本島に行ってきました

1日目:琉球村・アメリカンビレッジ・国際通り
2日目:古宇利島
3日目:慶良間諸島・壺屋やちむん通り
4日目:ひめゆりの塔・瀬長島ウミカジテラス

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー スカイマーク バイク

3泊4日の沖縄旅行

2日目と3日目の宿泊先は ルートイン那覇泊港

バイキング形式の朝食付きでした

ホテルルートイン那覇泊港 宿・ホテル

種類は多くはありませんが、普通に美味しかった

中でも焼きたてパンが一番美味しかった!

2017年8月14日 旅行3日目

朝食の後はぶらぶら歩いて「とまりん」へ

ホテルから歩いてすぐなので便利~(^^)

とまりん 乗り物

事前に予約した 那覇10時発のフェリーに乗ります

とまりん 乗り物

船内は満席で空いていなかったのでデッキの椅子へ

暑いけど風が心地いい

所要時間 2時間の船旅です

本当は所要時間50分の高速船に乗りたかったのですが、満席で予約できなかった(涙

フェリーは高速船より時間はかかりますが、揺れは少ないそうです

船酔いする私には結果良かったかな!

阿嘉島経由で座間味島に行きます

阿嘉島が見えてきました!

阿嘉島 自然・景勝地

阿嘉島で乗降する人の為に少しの間停まります

阿嘉島からいよいよ座間味島へ!

座間味島に近付いてきました

海の色がキレイ☆

座間味島 自然・景勝地

とうちゃ~く!

まずはレンタルバイク屋さんへ

離島感ただよう公民館

この日の相棒

チシ展望台からの眺め

チシ展望台 名所・史跡

海に雲が映っています

これが世界が恋するケラマブルーか!

美しすぎる!!!

動画を作りました

良かったらご覧ください♪

次はビーチに行ってみましょう!

キレイ☆

「FURUZAMAMI BEACH →100M」 の看板

古座間味ビーチ ビーチ

静か~

それにしても暑い(汗

100M先の古座間味ビーチは

海水浴やシュノーケリングの人でいっぱい

古座間味ビーチ ビーチ

お昼ご飯は、慶良間ブルーの海を眺めながら

タコライスとさんぴん茶

海で遊んだあとは、バイクで高月山展望台へ!

高月山 自然・景勝地

第二展望台

高月山 自然・景勝地

眺めが最高!

• ここは天国か?<br /><br />あまりの美しさにただただ茫然と立っていた<br /><br />いつまでも眺めていたかったけど・・・<br /><br />この後、予約していた16時発のフェリーに乗って那覇に帰ります

ここは天国か?

あまりの美しさにただただ茫然と立っていた

いつまでも眺めていたかったけど・・・

那覇到着18時頃

タクシーを飛ばして「壷屋やちむん通り」へ

壺屋やちむん通り 名所・史跡

ほとんどのお店が閉まってた

閉店時間が早い(涙

こちらの可愛いお店でお茶碗を買いました

夜ご飯はホテル近くの居酒屋さんへ

海のちんぼらぁ グルメ・レストラン

生シークワーサーの酎ハイ

さっぱりしていてすごく美味しかった

イカスミソーメンチャンプルー

沖縄県産和牛の炭火焼き

ウニ炒飯

他にもお造りやお豆腐を食べましたが、どれも美味しかった!

沖縄旅行 4日目 ついに最終日

この日は 72回目の終戦記念日

予定していなかったのですが、急遽ひめゆりの塔に行くことにしました

ひめゆりの塔 名所・史跡

南国でよく見かけるガジュマル

生命力が強そうに見える樹なのに

こちらのガジュマルは寂しそうに見えたのは気のせいだろうか・・・

たくさんの千羽鶴
    一羽一羽に平和への願いが込められていることでしょう

ひめゆりの塔で、戦争の犠牲になった方々のご冥福を祈ったあとは、隣接する「ひめゆり平和祈念資料館」へ行きました
    戦争体験談を読みながら、あまりの凄まじさに胸が苦しくなった
    改めて世界中から戦争が無くなって欲しいと、強く思いました。

ひめゆり平和祈念資料館 美術館・博物館

ひめゆりの塔から空港へ行く途中に立ち寄った

瀬長島ウミカジテラス

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

青い空に白い建物が映えます

すぐそこは海

あれ?こんなところにも・・・

猫ちゃん!

にらんでいるように見えますが、そういうお顔のようです(^^)

飲食店や物販

いろんなお店が入っていました

お昼ご飯は那覇空港のエンダー

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

ガッツリ!

那覇 15時発のスカイマークに乗ります

那覇空港 空港

行きも帰りも窓側の席がとれました!

シートの広さはANAやJALと変わらない感じ

予想していたより快適な乗り心地でした

行きも帰りも一人にひとつ キットカットとホット珈琲をいただくことができました

飛行機の中で、旅行の余韻に浸りながら

さんぴん茶とポーク卵むすび

美味しかった!

この後 神戸空港到着

心配していた夫婦喧嘩もなく、楽しい4日間でした(^^)

神戸空港 (マリンエア) 空港