グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と弟夫婦との家族旅行でグアムにやってきました。両親は高齢なので、おそらく最後の家族旅行になるでしょう。<br />宿泊場所はタモン地区。商業施設が立ち並び、ビーチにも近く、アクティビティをしなくてもそれなりに時間を過ごすことができます。<br />今回はサンセットを観ることができました。普段観ない風景に癒されました。

グアム 再び

2017/08/11 - 2017/08/15

タモン地区。グアムで一番賑やかな地区です。

タモン地区。
    ホテルが林立しています。

今回泊まってのはグアムプラザホテル。
    前回は向かいにあるビーチサイドのリーフホテルでしたが、利便性を損なうことなく、コストを抑えました。
    口コミレビューでは、悪評サクサクでしたが、旅の初心者の声と思われます。ごく、標準的なリゾートホテルでした。(商業施設隣接なので、年寄り連れにはむしろ便利だと思います。)

タモン湾入り口脇道沿いにある聖ペドロ廟。
    グアム最初の宣教師のようです。

日が落ちてきました。

夕陽と雲と水平線

ポリネシアンディナーショーに来ました。
    食事はバイキングで、ショーはダンス&ダンスです。

ポリネシアンショーで定番のファイヤーダンス。
    暗いのでピントが・・・

80歳近い両親が同行しているため、過激なアクティビティはできません。
    水陸両用車ダッキーのツアーを選びました。

ダッキーツアーに行く途中、沿岸の道を走りました。
    青空が綺麗!

雲が独特です。
    ある一定の高さから雲が出来ているのがわかります。
    こんな雲は初めて見ました。

アクティビティを利用したオーシャンジェットクラブのビーチ

船から見たパラセーリングの様子。
    船からみるとそれほど高くはないことがわかります。

ダッキーの後は両親は休憩。
    私と弟家族はパラセーリングに向かいました。
    パラセーリングは船に乗って沖合いに出ます。

ボートの上でハーネスをハメたら準備完了。
    ケーブルが緩められ、空に舞い上がります。

空からの絶景。
    雲が近い!
    結構高くまで上がりますが、怖くはありません。

パラセーリングを終えて船着場に帰ってくるとトロピカルな魚達がお出迎え。
    エンゼルフィッシュもいました。

夕食はハードロックカフェにて。
    ハードロックカフェではプレスリーのソックリさんショーがやっていました。

タモンの街中で見つけたグアムジラ。
    グアムのマスコット?
    欧米のマスコットはイマイチ愛嬌に欠けるのですが、グアムジラねクオリティは◎!
    日本人のセンスが入っていると予想されます。

ザ・プラザで見つけた微妙なマネキン

こういう感性は嫌いじゃないです。
    ただ、小さい子供は怖いかも(笑)

タモン湾のビーチ。
    ビーチの端には貸し出し遊具屋があり、大量の遊具が浮かんでいます。

朝のビーチ。静かです。
    雲の形が独特。

朝のビーチ。海水浴というより散歩する人がちらほらいるくらいで、静かです。

水平線に沈む夕陽

夕陽と漁師

夕陽とボート

朝六時半頃ビーチを散歩していると清掃車両に遭遇

余りゴミは無いようです

オッチャンは何かを待ってる様でした

グアム空港。
    昼便でしたが、閑散としていました。

グアム空港には警察犬が鎮座。
    ちなみに南朝鮮のLCCが就航している影響で、グアムは南朝鮮の汚染が進んでいます。

空港にあったオブジェ。
    一見すると、なんのオブジェかわかりませんが、後ろにある銘板を読むとオブジェの意味がわかります。

米軍とグアム島民が協力して日本軍を追い出した、とあります。
    この銘板の中では、日本人は非道なことをした、というニュアンスで表現されています。
    南朝鮮は露骨に反日を表現しますが、この表現では多くの日本人は気づかないでしょう。
    前回はこんな像があるのに気づきませんでしたが、南朝鮮からLCCが就航し、南朝鮮人観光客が増えている影響もあるのだと思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 290円/日~

グアムの料金プランを見る

グアム(グアム) で人気のタグ