静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の夏の帰省は車での移動です。今年は途中下車をしながら、兵庫に向かうことにしました。<br />1日目は、静岡を観光し浜名湖に宿泊です。

2017夏帰省 静岡編

2017/08/22 - 2017/08/23

シフォンケーキ

シフォンケーキさん

1日目は、静岡を観光し浜名湖に宿泊です。

自家用車

世界遺産になった三保の松原にやってきました。

立派な松林です。

海岸に羽車神社があります。

雨が降りそうなお天気で、富士山は見えず。

こんな感じで見えるはずでした。

登呂遺跡にやってきました。

竪穴式住居。小学校で学習してから、一度来てみたかった登呂遺跡。

火おこし実演をしていました。

小学生が真剣に…

登呂博物館の1階は、無料で展示物を見ることができました。

弥生時代の衣服を借りることができます。

弥生時代の土器。

水路を利用した水田。

お昼を食べに、焼津おさかなセンターに来ました。

市場の中にも食堂はありますが、今日はこちらで。

私は桜エビのかき揚げ丼。

夫が注文した富士山丼です。

おさかなセンターの駐車場で方向転換をしようとして、花壇でタイヤを擦ってしまい、タイヤが切れてしまいました。まだ500キロも高速を走るのに…泣
    急きょオートバックスに寄って、タイヤを交換しました。タイヤを新しくしてまだ4か月なのに!

藤沢のななやです。

プレミアムNO.7 というとっても高級な抹茶ジェラードをいただきます。

もう片方は、きなこくるみ。抹茶ときなことっても合います。

浜松自衛隊のエアーパークにやってきました。

いろんな飛行機が展示されています。

予約制ですが、搭乗体験もできます。

空きがあったので、シアターに入れました。

最後の砦というテーマでした。

飛行訓練。

春華堂のうなぎパイファクトリーにやってきました。

見学申し込み用紙を記入すると、うなぎパイをいただけました。

工場中が甘いにおいに包まれています。

ホテルに夕食がついていないので、浜松餃子を食べようと喜慕里に来たらお休みだったので、五味八珍にしました。

12個も入っているので、食べきれませんでした。