糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供がよくお土産やさんで見る<br />『星の砂』を自分で探したい<br />と言うので、南部でひたすら浜に立ち寄りました。<br />珊瑚や貝殻の美しい白い浜。。。<br />潮が引いてトコトコとヤドカリが動き、<br />海水の溜まった部分に取り残された青色の熱帯魚がクルクル泳ぐ。。。<br />。。。<br />あった!<br />あった!<br />星の砂!<br />子供は小さな貝殻と一緒に大切に収集していました。<br />途中道の駅ではアイスを、琉球ガラス村へ立ち寄り泡盛グラスをお土産を購入。<br />砂浜は灼熱地獄なのでお子さんは水分補給してくださいね。

星の砂求めて

2017/08/16 - 2017/08/20

841 airplane

841 airplaneさん

子供がよくお土産やさんで見る
『星の砂』を自分で探したい
と言うので、南部でひたすら浜に立ち寄りました。
珊瑚や貝殻の美しい白い浜。。。
潮が引いてトコトコとヤドカリが動き、
。。。
あった!
あった!
星の砂!
子供は小さな貝殻と一緒に大切に収集していました。
砂浜は灼熱地獄なのでお子さんは水分補給してくださいね。

道の駅にて
    パイナップルやマンゴー、島バナナ
    見たこともないフルーツも売ってましたよ
    安い!

琉球ガラス村で泡盛グラス購入。
    トイレ休憩にも最適です。
    トイレ清潔感ありました。
    女性はありがたいですね(o^^o)
    ガラス体験も出来ますが
    夏場で暑くてまたの機会にしようと思いました。

子供やりたいことを叶えるために
    たくさんの浜を回りました。
    ヤドカリがトコトコとかわいい~♡
    そして、子供念願の星の砂探し!
    本当にあるある!
    星の砂☆☆☆

841 airplaneさんの関連旅行記