糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海中道中から見える美しい海<br />立ち寄った道の駅のような処からの<br />バカンス感たっぷりの景色<br />陸地でのハイビスカスや亜熱帯の植物<br />都会では味わえない色々な南国を味わえました<br />奥地へ行くとプライベートビーチのような小さなビーチが点々とありました。<br />しかし、駐車場は有料。<br />塩作り工場見学ではアンケートに答えると1家族に一つ塩が頂けます。<br />外国人多かったですね。<br />

亜熱帯植物にバカンス感じます

2017/08/16 - 2017/08/20

841 airplane

841 airplaneさん

海中道中から見える美しい海
立ち寄った道の駅のような処からの
バカンス感たっぷりの景色
陸地でのハイビスカスや亜熱帯の植物
都会では味わえない色々な南国を味わえました
しかし、駐車場は有料。
外国人多かったですね。

何とも自然豊かな
    やぎは暑さに強いのかしら

道中で出会ったおじぃから
    いただきました。
    島バナナはスーパーでは一本200円くらいで売ってるらしいです。
    この他マンゴーもいただきました。
    沖縄の人の人柄に感謝です。

塩作り工場見学です。
    外国人の姿ばかりでした。
    バスツアーにくまれてるのかな。。
    受付スタッフさんは
    英語で対応していましたよ。

途中立ち寄ったトイレ休憩での写真
    素敵よね~

こういった島が点々とあちこちにあり
    『あの島亀の形~、あれは怪獣~』
    と、指差していました

841 airplaneさんの関連旅行記