2017/08/09 - 2017/08/14
ゆうすけさん
2016年のプーケットが楽しかったのでまたビーチリゾートへ行ってきました。
今年はサムイ島。のんびりできてよかったです。
8月09日 広島→羽田→バンコク→サムイ
8月10日 ビーチでゴロゴロ
8月11日 ナンユアン島ツアー
8月12日 ビーチでゴロゴロ
8月13日 ビーチでゴロゴロ
8月14日 サムイ→バンコク→羽田(東京泊)
楽しかったです。
- タクシー 徒歩
- JAL バンコクエアウェイズ
広島空港からスタート。JALを利用しました。
羽田空港に到着。
搭乗口へ向かいます。その前にお腹減ったのでラーメン食べました。
搭乗口が変更になり、バスで向かうタイプのとこに移動しました。
新しいぽい機材でした。映画も充実してて退屈しなかったです。
機内食。
夏休みシーズンなのか入国審査は長蛇の列でした。私は乗り換えなのでこの案内に沿って歩いていきます。
こちらで入国。そして乗り換えます。
1時間くらい遅れて搭乗します。超小型な感じで怖い…。
マッカーサーがパイプくわえて降りてきた感じの階段から乗り込みます。
機内。70人乗りでした。
1時間のフライトですが食事が出ました。味は美味しくなかったです。
無事に到着。
サムイ空港に到着!
開放感のある空港でした。
荷物を受け取って、両替した後、SIMを買いました。SIMフリーのiPhoneにしたので日本からWi-Fiを持って行く必要もなくなったのがうれしい。
空港からは130バーツ払って乗り合いタクシーみたいなのでホテルへ行きました。OZOチャウエンビーチというとこで5泊で8万弱でした。
部屋の様子。蛇口とシンクの距離が近すぎて手を洗うと手がシンクに触れてしまうのでマイナス100点からスタートです。
トイレはまぁまぁ
お風呂はシャワーだけです。石鹸とシャンプーは備え付けがありました。
その他は飲料水が2本あります。全体的には好評価ですが洗面台のマイナス100点が響いて★★★☆☆です。 -
お腹が空いたので夜10時くらいでしたが街へ繰り出します。
タイ料理を頂きました。
フロントのとこにあるソファ。
8/10朝食
種類はたくさんあって毎日食べても飽きなかったです。 -
朝食後はビーチを散策。パラソルもたくさんありました。
水がきれいでした。
午前中はプールで過ごします。
本読んだりプールで泳いだりして過ごしました。
昼食は街へ出て小洒落たやつ食べました。
ホテルの外観
午後はビーチでのんびり。空いてるとこ探すのが大変でした。
海に入ったりして遊んだせいで日焼け止め塗ってたけど結構焼けました。
晩御飯はピザ!
日本式ヌルマッサージ。笑
足マッサージに行きました。ヌルマッサージじゃないです。笑
長与千草似のワイルドな女性が担当してくださいました。 -
8/11 日本は山の日ですが私は海に行きます。HISで申し込んだナンユアン島ツアー。
ボートに乗って1時間半で到着。揺れるので船酔いされる方はやめたほうがいいです。
ペットボトルの持込できないので島内で瓶入りの飲み物を買ってください。
島の絶景ポイントを見に行きます!
結構な山道を登りました。
これ!感動しました。
足場がただの岩なので怖いです。 -
写真真ん中辺りの黒いのは全部魚です。
別の島に移動して昼食。その後、シュノーケリングのスポットへ船で移動して1時間ほど遊びました。
その日の夕食。
8/12 朝からビーチで着陸する飛行機を見たり鈴木あみのlove the islandやalone in my roomを聞いて過ごしました。
この日の昼食はビーチサイドのレストランで。
目で見た美しさが写真じゃ伝わらないのが残念。
8/13 帰国前日
昼食はビーチサイドでピザ!
最終日なのでお土産探しに行きます。道端でムエタイやってました。
楽しかったなー…
8/14 帰国。朝6時のフライトなので4時起きでした。
乗り込みます。
朝ごはん。まぁまぁ美味しかったです。
バンコクの空港に着きました。アテネオリンピックの時の中国代表女子バレーのセッターがいました。
帰りの機内食です。
楽しかったので絶対また行きたい!
- YAMAさん 2017/08/28 13:47:25
- 楽しそうですね
- ゆうすけさん 様
こんにちは、はじめまして。
のんびりサムイ島感が出ていて、楽しい旅行記でした。
ひと昔前(2009年)までなら広島から、バンコクエアウェイズのバンコク行き
があり、サムイ島までも時間の無駄なく行けて良かったのですが、
中国四国地域の旅客だけだと経営難しかったのでしょうね。
プロペラ機ATR-72、私だったら喜んで乗っちゃいますけどね、
ジェット旅客機、乗り慣れてしまうと、小さいのは怖いですかね?
低い高度飛ぶのが私は楽しいですが・・・。
次も、楽しい旅行記を期待します。
YAMA
- ゆうすけさん からの返信 2017/09/15 17:42:15
- RE: 楽しそうですね
- YAMAさん
初めまして!!読んで頂きましてありがとうございます。
ダラダラ過ごしたサムイ島でしたが楽しかったです^^
また読みに来てください。
サムイ島(タイ) の旅行記