バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたSTWでバリ島3泊広島発羽田→ジャカルタ→テンパサールをANA利用 おしゃれなオッズホテル 帰りにジャカルタターミナルホテルで1泊 すったもんだフリーでも安いからやめられない 旅行代金一人98000円でした

還暦祝い 第2弾 初めてのバリ ジャカルタトランジットなんとかクリア

2017/08/13 - 2017/08/18

romitan

romitanさん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

国際線第2ターミナルからシャトルバスで第3ターミナルに移動

なななんと一旦空港から外に出て一般道を20分位走ります

ジャカルタ第3ターミナルに無事つきました(一番心配だったとこ)

ジャカルタ空港第3ターミナルめちゃ綺麗でお食事をする所もたくさんあります

インドネシアルピアのキャッシングをしてなかったので空港のATMでキャッシングしようと思ったらたくさんATMがあるのでわからない~~??

と思ってたらインドネシアガルーダのスッチーさんがいたので教えて頂いた
    勿論日本語・・案外通じます
    無事120万ルピア*2回キャッシングできました 1回に最高は120万ルピアしか下ろせないのです 1回ことに手数料かかるけど両替するより安い 日本円に直すと9600円*2です

テンパサール行きのゲート17番 無事に到着 途中で変わることもあるのでのんびりしていられません
    搭乗まであと少しです
    トランジット4時間ありましたがあっと言う間です

お天気で絶好のフライトです
    勿論席は窓際 インドネシアガルーダ航空 1時間送れです
    快適です 機内食も軽く出ました 隣のインドネシア人さんにカタコトで話かけるとバリに帰るとこということで 「Tシャツつまようじ入れ」をあげたら喜んでくれた 私たちはクタに泊まるよ~~といったら通じた

テンパサール ングラ・ライ空港に無事到着 何やら キタゾ~~~ばり~~て感じ

オッズホテルの正面玄関

こじんまりしたホテルで2階建ての1階の部屋
    外に出るとすぐプールもあり
    フロントもすぐそば
    なかなかいいんじゃあないヽ(・∀・)ノ
    ベットも部屋も綺麗 テレビもある NHKどらまひよっこも見れたしぃ

すぐプールに行きました とても爽やかで涼しい風が吹いてます

ロッカーも洗面台もまあまあかな
    アメニティは歯ブラシと綿棒セット
    シャンプーのみついてます
    まあいろいろあっても使わないからいいかも?
    セーフティBOXもあったけど
    最後の日に大変なことに~~それはあとで^^

ホテルの近くの食堂みたいなことろ
    ホテルで知り合った母娘でこられてたSさんに美味しいよって、
    教えていただき夕飯は早速そこへ食べに~日本語バリバリのイスラム系のお姉さんが対応
    めちゃ美味しかった パパリンの好きなビールはありませんでした~^残念
    料金は全部で1000円以下です

ナシゴレン2 これも美味しい~~23000ルピア(150円)

ミー・ゴレン めちゃ美味しい 23000ルピア

STWオプショナルツアー1日目 欲バリツアーコース このワゴンで出発です 貸切でガイドさんと運転手さん4人で回ります 93ドル

早速お土産屋さん 漆塗の工房へ
     パパリンは漆塗のシャツを1枚購入しました 着心地も最高だったようで日本円で4000円でした

漆の工程です 下書きから

次は銀製品 OPでお土産屋に行くのはやっぱアジアだけですかね?あはは
    ガムランボールのピアス買っちゃいました

ドリアンじゃあないよ なんだっけ?

ティユタエンプル寺院入口

ティユタエンプル寺院2 パパリンとツーショット すぼんでは入れないので腰に巻いています

聖なる泉で沐浴されてます 次は私もしたいな~ほとんど外人さんです

ガイドさんが水を触ってるとこと写真とりますよって・・ツーショット 落ちそうになった~~これで霊も逃げたかな?

沐浴場をバックに やはりガイドさんいたらツーショットたくさん撮れますね

寺院の中

寺院の中2

寺院の中の湧水が出てるところです
    とっても綺麗

恋の池__鯉でした
    反対側からとって下さると
    ツーショット

パパリンとガイドさん
    パパリンガイドみたい

次はキンタマーニ高原観光です バトゥール山をバックに旅行に行く前に準備したたパパリンのレイバンのサングラスがちょっとかっこいい

バトゥール山を見ながらランチバイキングです
    インドネシア料理 まあまあ美味しかった

それより絶景のロケーションでお天気もよく最高です

バトゥール山(活火山)を見ながらパパリン美味しいビールを飲んでます。クーラーなくてもとても涼しいよ^^目下にはバトゥール湖もあります

バトゥール山(活火山)雲がどんどん流れています きれい~~ フリーだからゆっくりできますね

ジャティルイの棚田 とても広くて綺麗でした

ジャティルイの棚田2

ジャティルイの棚田3 LOVEの椅子がありました 今更ですが寄付して写メとってもらいました

次はタマンアユン寺院とタナロット寺院に進みます

入口です

タマンアユン寺院とタナロット寺院でキレイなサンセットです

タマンアユン寺院とタナロット寺院 上から見た 下に降りたところ

上からの画像 海が綺麗です

下に降りてきました

満月の日に満潮になり海にこの寺院が浮かぶそうです
    わたしは毎日浸かるのかと心配してました、ここに来たのが遅い時間だったので降りれなかったら意味ないじゃんで思ってましたが
    おりれてよかった

夕飯を食べるホテルの会場です

お疲れ様会

お料理1 チキンとライスです ここのライスは美味しかった

デザートです 美味しかった

ホテルで出会ったあんなちゃんとパパリン遊んでます

3日目のOP ウルワツ寺院とケチャダンス鑑賞 52ドル
    入口です

入口2

普通は階段を登っていくと近道ですが遠回りしていきます

ウルワツ寺院

景色 真っ青の海に雲に最高の天気です 午後4時頃です

ウルワツ寺院

先ほどの階段を登るとここに出ます
    階段より楽かも?~~~

めちゃキレイな景色です この先まで歩いて行きます

ガイドさんがベストポジションにいましたが外人さんがなかなかどかないので撮ってもらいました
    下の波まで考えて撮ってくれました

サンセット逆光です

ケチャダンスのチケットを買うために並んでます 私たちはガイドさんが買ってくれるので楽チン楽チン^^

ケチャが始まります

50人くらいの男性がダンスします 声だけで楽器は使いません 毎日違う団体がするそうです
    入場料は1名1000円で900人入っています

ケチャダンスの後のシーフードディナーは最悪でした

ケチャダンスを見ながらのサンセット
    綺麗で忘れられません

スーパークリスナ 安いお土産ものがたくさんあります。安いけど大したものでもないみたいです

クリスナ2

ホテルのプール チェックアウトするのにホテルのスタッフがトランクを運んでくれて
    とてもやさしい
    ただ夜にラーメンを作ろうとお湯を沸かしたときにテンパールが落ちてその後すぐ復活したのだけどセーフティBOXのアラームが朝まで止まったりなったりとうるさくて寝れませんでした。

オッズホテルの裏口からの写メ
    どっちが正面玄関かわかんない

最後の4日目の午後は最後のOPで
    クタ・パラディソホテルに移動してスパを受けた
    2時間40ドル勿論パパリンも一緒 40*2

クタ・パラディソホテル めちゃ綺麗で大きい~~
    でもオッズホテルも良かったよ^^

スパも済んでホテルの横のピザ屋ナポリスにはいった

バリでピザ?と思ったけど美味しそうだった

ビンタンビール

ピザ屋のナシゴレン
    なんてお上品なんでしょ^^

マルゲリータでっかい

デザートはチョコアイス

クタ・パラディソホテルのツアーデスクでライちゃんとツーショット めちゃ面白い子です 「Tシャツつまようじ入れ」をあげた

• ガイドさんに空港まで送っていただく途中いま持っているルピアは来年使えないと言い出して・・・心配になったけど4トラのQ&amp;Aに質問したらそんなことはないと安心して270万ルピアもって帰った また近いうちに行きたいから~~<br /><br />ガルーダインドネシアでジャカルタまで戻る<br /><br />ジャカルタ空港の第3ターミナルについたので今度は第2ターミナルに移動<br />ホテルは来るときに間違えて行ったとこにあったので結果オーライ<br /><br />ジャカルタでトランクが出てこなくて・・よくチケット見たら違うとこで待っててた<br />飛行機番号か間違えないようにしましょう~~あはは<br />うちのトランク2つが最後まで回ってた~~<br />シャトルバス乗り場もまた探し==ノでなんとか第二ターミナルについた<br /><br />シャトルバスの場所がわからず探したけど日本人の御夫婦がいたのでついていきました 乗ったあとも 隣の人に第2ターミナルが来たら教えて~っていって「Tシャツつまようじ入れ」をあげたら喜んでくれて降りるとこを教えてくれました

ガイドさんに空港まで送っていただく途中いま持っているルピアは来年使えないと言い出して・・・心配になったけど4トラのQ&Aに質問したらそんなことはないと安心して270万ルピアもって帰った また近いうちに行きたいから~~

ガルーダインドネシアでジャカルタまで戻る

飛行機番号か間違えないようにしましょう~~あはは
    うちのトランク2つが最後まで回ってた~~

ジャカルタターミナルホテルで宿泊 (ツアーに入ってる)
    少しの時間だけど横に慣れてよかった
    朝4時のモーニングコールにしたのに3時になって??え??いま4時なん?
    パパリンがフロントに時間の確認にいったら
    なななんと間違いだと~~え~もう寝れんじゃん
    5時にターミナルにいかんといけんしそのまま起きた~~

飛行機が見える部屋だけど見る暇もなく寝た

綺麗なんだけど水はけが悪くシャワー済んだら10センチ位溜まってた まいいっか~~

今回のバリツアーも夫婦で喧嘩もなく 1度位あったかな?無事に日本に帰国できてよかった
    バリは思ったより暑くもなく過ごしやすく行く前の情報と違い人もいい人ばかりだし、ガイドさんの話によると私服警官をたくさん配備してるので治安はいいと言われてました
    もう一度行きたいな・・バリ

最後まで見ていただいてありがとうございました
    次はどこにいこ~~考え中

最近私がスキマ時間に作っている「Tシャツつまようじ入れ」をバリにたくさん持っていきお世話になった方にプレゼントしました
    みなさん喜んでくれてやっぱ持って行ってよかった~~

• yumenotabitoさん 2017/08/27 18:57:09
    TOP写真懐かしい景色思い出しました
    キンタマーニは本当に神秘的かつ美しいところですね
    娘家族と現地で落ち合っていきました。

romitan

romitanさん からの返信 2017/09/07 15:01:52
    RE: TOP写真懐かしい景色思い出しました
    投票ありがとうございます
    お孫さん楽しみですね
    家も去年のお正月は孫(中2)とパパリンと三人でオーストリアに行ってきました
    めちゃ楽しかったです

また お部屋のぞきに行きますね
    お互い元気でたくさん旅行しましょう〜〜^^

by ロミタン

> 還暦祝いに良い旅行されましたね。私はトランジットはソール大韓とシンガポール(SQ)それにANAは直行(SASのマイルで)が
    > キンタマーニは本当に神秘的かつ美しいところですね
    > 娘家族と現地で落ち合っていきました。
    > 行動力は若い方があるけど、交渉経験は年寄りが上、ホテルの前で暇そうにしている、あまり客引きがうまくなさそうな人を選んで(安く値切ったが喜んで行ってくれました)ちょっと上乗せして払いました。
    > お互いにマイルでの旅行でした、孫が帰りは一緒と思っていたらしく、空港で別れの時駄々こねてこまった、それが今年国体(青年の部)に出るまで成長。
    > 今母が施設で世話になっっているので、今年から旅行は見合わせ中です。
    > 喜寿祝いにどこか懐かしいところへ行きたいと思っていますが気持ちは微妙です。

romitanさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る