ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
語学留学中の娘に会ってきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

娘に会いに行くソウル

2017/08/21 - 2017/08/23

shina

shinaさん

語学留学中の娘に会ってきました。

アシアナ航空

アシアナ航空を利用しました。

ビジネスクラスの食事なんですけどね.....

到着後 お腹が空いて力が出ないので とりあえずご飯。

久しぶりに会う娘は

たくましくなった感がありました。

明洞を見て回り

夜は一緒にマッコリでも飲めるかな~と思っていたのですが

明日テストだし洗濯もするからもう帰ると( ;∀;)

えっ?

テストと言われちゃったら引き留めるわけにもいかず しょうがない

一人飯だ。屋台で大学芋が美味しそうだったので3000ウォンで

買ってみました。中がスッカスカのパッサパサ(*_*;

......もう今日はホテル戻りまーす(笑)

前回宿泊して快適だったので今回もここに泊まります。

「ナインツリープレミアホテル明洞Ⅱ」

良かった点

コンセントの差し込みがフラットになり改善されてました。

以前はこうだったんです。

ふたが邪魔して入らない。

悪かった点

浴槽掃除をおさぼり。ピンク汚れも目立っていただけない。

浴槽もザラザラしていたので しっかり掃除して入りました。

自宅にいるのと変わらないことしてるなー

初日にして いろいろ疲れたわ(笑)

ビックバンの二人に癒されて 早めに就寝しまーす( ˘ω˘)スヤァ

2日目

どんよりお天気 傘は必須です。

昨日 スコールのような突然の雨で大変だったので。

朝から「SPA G」でヘッドマッサージ。

60分コースには頭皮マッサージだけでなく体のマッサージもしっかりして

くれるのでスッキリします。

午後は 娘と遅めの昼ごはん。

今日も夕方にはさよなら~なので お急ぎで(笑)

新村「UーPLEX」前に何とも不思議なクマ?

「積極的なクマ」というらしいです(笑)気になるわ~

ポップアップストアが8月24日からとありました。

カワ(・∀・)イイ!!

娘が最近お気に入りの場所があるというので来ました。

地上へ出ると 市場があり周辺には八百屋さんが道路のほうまで

かご盛り野菜や果物を販売している活気あふれる生活感満載の場所のなか

可愛らしいカフェがあります。

ピンクの自販機は扉になっていて店内への出入り口になってました。

店前で写真を撮るおしゃれ女子がたくさん( ^ω^ )

私たちはここでお茶します。

1階で注文して2階に座席があります。屋上も利用できるそうですが

とても暑かったので店内で。

店員さんがとっても愛想が良いです。

2階はおしゃれ女子でほぼ満席。

娘と一緒で良かった。母一人では浮いちゃうな( ;∀;)

こちらの雑貨屋さんは日本製のキャラクターが沢山ありました。

平凡発見!

サトちゃんグッズいっぱい( ^ω^ ) 懐かしいなぁ

落ち着いた外観のカフェや雑貨屋さんも多いので うっかり

通り過ぎそうです。

アートギャラリーのような雑貨屋さんの前には

韓国ドラマで見るような スーパーがあったりします。

時間がなくて駆け足でちょっとだけでしたが楽しい町でした。

駅を移動してロボットキンパッでお互いお腹が空いてなかったので

ジュニアキンパッ(子供用海苔巻)をテイクアウト。

細巻きのようなほんっとにちっちゃい海苔巻でした。

明日はみんなとご飯を食べるから会えないよと娘。

いいもーん。勝手にやるから(*´з`)

ホテルに戻るとこんなお知らせが。

明日はチェックアウトだからな 建物の中にいるのがいいのか

地下にいるのがいいのか。

とにかくこの時間は外にいないようにしようと思いました。

最終日です。

朝からかなりの雨です。付岩洞のソウル美術館へ行きたかったのですが

これでは景色が楽しめないので GOTOMOLLで買い物することにします。

朝ご飯は豆腐チゲを食べて

辛くなったお口を甘いもので中和させます(^^♪

GOTOMOLLと隣接するパミエステーションを見ているうちに

例の訓練の時間が来たのですが 警報があったのかな?気が付きませんでし

た。普段と変わった様子はなかったです。

金浦空港のロッテモール

ちょっと早めの夕飯です。

ポッサムと麺類の定食があるので一人でも入りやすいお店です。

麺はツルツルで春菊が良いアクセント ポッサムはプルプルで柔らかく美味

しかったです。

娘との時間も外歩きも思ったようにはいきませんでしたが

また 来ます!ソウル('ω')ノ

• レッツゴ~!!さん 2017/10/21 03:05:23
    旅行記、楽しく拝見しました!
    最近韓国ドラマにはまり、韓国に行きたい衝動を皆様の旅行記で発散しているところです♪
    最後の方に出てくるドラマに出てきそうなスーパー、
    私が最近まで見ていた「嫉妬の化身」というドラマで実際に使われていたスーパーではないかと思い思わずコメントしちゃいました!
    これから旅行記楽しみにしています♪
  • レッツゴ~!!さん 2017/10/21 03:05:22
    これから旅行記楽しみにしています♪
  • レッツゴ~!!さん 2017/10/21 03:05:21
    これから旅行記楽しみにしています♪
  • レッツゴ~!!さん 2017/10/21 03:05:18

shina

shinaさん からの返信 2017/10/23 13:09:26
    RE: 初めまして

レッツゴ〜!!さん

初めまして shinaです。
    私の拙い旅行記にいいねしてくださりありがとうございます。

韓国ドラマはまりますよね^^私もよく見ます。
    「嫉妬の化身」というドラマは知らなかったので
    今度見てみますね。

レッツゴ〜!!さん たくさん色々な場所へ旅行されて羨ましいです。
    国内旅行まだ行ったことがない場所ばかりなので楽しく拝見させていただきました。

これからも素敵な旅行記楽しみにしてます。

shinaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る