プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のシルバーウィーク 急遽旦那さまの休みの都合がついて 旅行に行ける事になった…が その日が9月頭。<br />何とかとれた プーケット<br />雨季で心配もあったが 海外に行ける事優先<br /><br />早朝から新幹線で 新大阪⇨名古屋、ミュースカイで名古屋セントレア から タイ航空⇨スワンナプーム経由でプーケット入り<br />帰りは楽々 同じくタイ航空にて プーケット⇨スワンナプーム⇨関空帰り

雨季のプーケットは晴れだった‼︎

2015/09/19 - 2015/09/23

yumishi-

yumishi-さん

何とかとれた プーケット
雨季で心配もあったが 海外に行ける事優先

雨季のプーケットに到着
    到着して空港から出て直ぐする事 深呼吸! 何となくその土地の香りを嗅いでみる…
    インドネシアの火山からの煙でもやっとしてた。
    空港からパトンビーチ迄の道のりがこれ又つらかった。
    若干の車酔いで到着したのは ノボテルヴィンテージパークホテル

• ウェルカムフルーツとブルーのマカロン&#8252;︎ 味は美味しいけど 口が真っ青になってビックリ

ウェルカムフルーツとブルーのマカロン‼︎ 味は美味しいけど 口が真っ青になってビックリ

お部屋は文句無しに綺麗で過ごしやすい

早速ホテル近くの屋台みたいなお店で乾杯

色々ずらーっと並んでました

翌朝天気気になったけど 晴れた!
    これだけでも幸せ

歩いてパトンビーチへ

なかなか雰囲気あって綺麗

お昼過ぎると、やはり雨季?ぽくなってきたけど雨には合わず

夕方に近づくにつれて美味しそうな屋台が

何よりも気になったのが アジアらしい線、線、線
    あちこち えらい事になってます 笑
    大丈夫なのかな?

デザートにはロティ
    旦那さまのお気に入り

賑わってるお店に少し並んで入って食べたら やはり昨日の屋台より美味しいー

プーケットのご飯なかなか好き!
    ビールが進みます

翌朝はコーラル島へ

シュノーケルで魚も結構いて大満足

快晴で気持ち良い

プーケット島から直ぐのコーラル島 気に入りました

ツアーについてた ランチがこれ又美味しい~
    だいたい、こういった島のツアーのランチはバーベキュー的なモノだったから かなりコスパ良く感じた。

最後の日はホテルでのんびりしたり買い物したり…
    又来たいなって思うプーケットでした

yumishi-さんの関連旅行記

yumishi-さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る